Рваный омлет с чоризо и брынзой
Хоть на завтрак, хоть на перекус готовим моментальный омлет с разными колбасными добавками или без. Я люблю чоризо за её остроту, в омлете она чудесна. Для основы берём булочку из любой муки или бриошь.
Ингредиенты для «Рваный омлет с чоризо и брынзой»:
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Чоризо
50 г
-
Брынза
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Паприка сладкая
2 щепот.
-
Масло растительное
(для жарки или сливочное)
1 ст. л.
-
Огурец маринованный
2 шт
-
Листья салата
/
Салат
(айсберг)
2 шт
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Рваный омлет с чоризо и брынзой»:
Яйца посолить по желанию.
Хорошо взбить венчиком.
Разогреть сковороду с любым маслом, потом убавить огонь.
Вылить омлетную массу.
Продолжаем мешать венчиком омлет на сковороде, если позволяет покрытие. Или мешаем деревянной лопаткой.
Это и есть рваный омлет.
В морозилке я держу колечко пикантной колбаски чоризо для таких случаев. Также она хороша в тушёной капусте и в горшочках, остренькая.
Нарезать соломкой и пересыпать в сковороду.
Булочку разрезать пополам, слегка вырезать серединку. Булочки отсюда: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5168/
Перенести омлет на булочку, сверху покрошить брынзу или др. сыр.
Подаём с огурчиком, помидоркой на листьях салата айсберг.
По желанию посыпать паприкой.