Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Брауни со взбитой карамелью

0


Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют "Взбитая карамель".
Брауни получается в меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху нежнейший крем. Сочетание просто превосходное!
Присоединятесь!

Ингредиенты для «Брауни со взбитой карамелью»:

Для брауни

  • Шоколад темный

    250 г

  • Масло сливочное

    210 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    45 г

  • Соль

    2 г

  • Коньяк

    1 ст. л.

Для крема

  • Желатин

    2 г

  • Сливки

    135 г

  • Масло сливочное

    15 г

  • Соль

    1 г

  • Ванилин

    1 щепот.

  • Сахар

    85 г

Дополнительно

  • Шоколад темный

    (стружка)

    1 ст. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Брауни со взбитой карамелью»:

Брауни со взбитой карамелью

Для начала готовлю крем, т. к. ему нужно время для стабилизации.
Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.
Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета!
Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссылку!

Брауни со взбитой карамелью

Затем приготовим брауни.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%.
Шоколад с содержанием какао 56%.
Мука, сахар, соль.
Яйца комнатной температуры. Категории С1.
Алкоголь — по желанию.

Брауни со взбитой карамелью

Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.

Брауни со взбитой карамелью

Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.

Брауни со взбитой карамелью

Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.

Брауни со взбитой карамелью

Соединяю обе массы… перемешиваю…

Брауни со взбитой карамелью

Затем вся мука…

Брауни со взбитой карамелью

И в самом конце алкоголь…

Брауни со взбитой карамелью

Вот такое тесто получается!!! Достаточно жидкое!

Брауни со взбитой карамелью

Выливаю в форму размером 18*19.

Брауни со взбитой карамелью

Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.

Брауни со взбитой карамелью

Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Брауни со взбитой карамелью

Сверху корочка должна быть сухой. Даю остыть.

Брауни со взбитой карамелью

Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.

Брауни со взбитой карамелью

Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки…

Брауни со взбитой карамелью

Режу на порционные кусочки…

Брауни со взбитой карамелью

Вот такой брауни внутри…

Брауни со взбитой карамелью

Сверху отсаживаю крем…

Брауни со взбитой карамелью

Посыпаю шоколадной крошкой…

Брауни со взбитой карамелью

И наш бесподобно вкусный десерт готов!!
Даже не знаю рассказывать о его вкусе… Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем!!! Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!

Брауни со взбитой карамелью

Брауни со взбитой карамелью

Брауни со взбитой карамелью

Брауни со взбитой карамелью

Брауни со взбитой карамелью

Брауни со взбитой карамелью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.