Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фрезье-кейк «Майский»

0


Фрезье-кейк "Майский"

Десерт соединил в себе корж-основу для торта Чизкейка (одна из вариаций) и крем для торта Фрезье. В начинке используется микс клубники и черешни. Торт очень нежный, а весенние ягоды придают десерту кислинку. Не требует выпечки, в процессе приготовления необходимо охлаждение.

Ингредиенты для «Фрезье-кейк "Майский"»:

Корж

  • Хлопья злаковые

    5 ст. л.

  • Орехи грецкие

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

Крем

  • Молоко

    200 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Крахмал картофельный

    2 ст. л.

  • Сахар

    50 г

  • Желатин

    10 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Ванилин

    5 г

Начинка

  • Клубника

    150 г

  • Черешня

    150 г

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Фрезье-кейк "Майский"»:

Фрезье-кейк "Майский"

В блендере измельчить хлопья злаковые и грецкие орехи, добавить сахарную пудру

Фрезье-кейк "Майский"

Добавить размягченное сливочное масло

Фрезье-кейк "Майский"

Вымесить данную массу

Фрезье-кейк "Майский"

На блюдо установить пекарское кольцо и выложить основу из полученной массы. Отправить в холодильник на 1 час

Фрезье-кейк "Майский"

Для приготовления крема подогреть молоко

Фрезье-кейк "Майский"

К желатину добавить 1 столовую ложку воды и оставить набухать

Фрезье-кейк "Майский"

Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить крахмал и ванилин

Фрезье-кейк "Майский"

Ввести яично-крахмальную массу в горячее молоко и довести до загустения. Остудить крем. Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером

Фрезье-кейк "Майский"

В микроволновке растопить желатин и ввести его в крем

Фрезье-кейк "Майский"

Подготовить ягоды для начинки: вымыть, высушить, освободить от косточек черешню, разрезать половинками

Фрезье-кейк "Майский"

Достать из холодильника основу для торта. Кольцо обернуть пищевой плёнкой. На охлажденную основу для торта нанести слой крема и выложить ягоды

Фрезье-кейк "Майский"

Выложить оставшийся крем. Отправить торт в холодильник на 5 часов

Фрезье-кейк "Майский"

Наш десерт готов!

Фрезье-кейк "Майский"

Приятного чаепития!

Фрезье-кейк "Майский"

Фрезье-кейк "Майский"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: