Фрезье-кейк «Майский»
Десерт соединил в себе корж-основу для торта Чизкейка (одна из вариаций) и крем для торта Фрезье. В начинке используется микс клубники и черешни. Торт очень нежный, а весенние ягоды придают десерту кислинку. Не требует выпечки, в процессе приготовления необходимо охлаждение.
Ингредиенты для «Фрезье-кейк "Майский"»:
Корж
-
Хлопья злаковые
5 ст. л.
-
Орехи грецкие
3 ст. л.
-
Масло сливочное
100 г
-
Сахарная пудра
2 ст. л.
Крем
-
Молоко
200 мл
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Крахмал картофельный
2 ст. л.
-
Сахар
50 г
-
Желатин
10 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Ванилин
5 г
Начинка
-
Клубника
150 г
-
Черешня
150 г
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Фрезье-кейк "Майский"»:
В блендере измельчить хлопья злаковые и грецкие орехи, добавить сахарную пудру
Добавить размягченное сливочное масло
Вымесить данную массу
На блюдо установить пекарское кольцо и выложить основу из полученной массы. Отправить в холодильник на 1 час
Для приготовления крема подогреть молоко
К желатину добавить 1 столовую ложку воды и оставить набухать
Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить крахмал и ванилин
Ввести яично-крахмальную массу в горячее молоко и довести до загустения. Остудить крем. Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером
В микроволновке растопить желатин и ввести его в крем
Подготовить ягоды для начинки: вымыть, высушить, освободить от косточек черешню, разрезать половинками
Достать из холодильника основу для торта. Кольцо обернуть пищевой плёнкой. На охлажденную основу для торта нанести слой крема и выложить ягоды
Выложить оставшийся крем. Отправить торт в холодильник на 5 часов
Наш десерт готов!
Приятного чаепития!
Фрезье-кейк "Майский"