Перец, фаршированный творожным сыром и морковью
Вкусная, красивая и даже полезная закуска. Рецепт очень простой при минимуме ингредиентов. При наличии моркови по-корейски подойдёт, как вариант,"гости на пороге".
Ингредиенты для «Перец, фаршированный творожным сыром и морковью»:
-
Перец болгарский
(красный и жёлтый)
2 шт
-
Сыр творожный
200 г
-
Сливки
(или сметана, йогурт)
50 мл
-
Морковь
(по-корейски)
100 г
-
Укроп
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Перец, фаршированный творожным сыром и морковью»:
Творожный сыр тщательно перемешиваем в крем со сливками, можно взять йогурт или сметану для уменьшения калорийности блюда.
Берём морковь по-корейски, готовую или делаем сами, режем, чтобы не было длинной моркови и было легче перемешивать.
Укроп моем, обсушиваем, измельчаем.
Перемешиваем крем из творожного сыра с морковью и укропом.
Перцы моем, отрезаем плодоножку, удаляем семена.
Фаршируем перцы творожной начинкой с морковью очень плотно.
Если нужна быстрая подача, то кладём в морозилку на 15 минут.
Если подача в течении суток, то просто кладём в холодильник.
Перед подачей, достаём фаршированные перцы из морозилки (холодильника), режем острым ножом на кружки толщиной около 1 см.
Подаём блюдо охлаждённым с зеленью.
Приятного аппетита!!!