Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченные фрикадельки

0


Запеченные фрикадельки

Рецепт сочных фрикаделек запечённых в томатном соусе.

Ингредиенты для «Запеченные фрикадельки»:

  • Масло оливковое

    (Соус)

    5 ст. л.

  • Чеснок

    (Соус — 2, Фрикадельки — 4)

    6 зуб.

  • Соус томатный

    (Соус)

    700 г

  • Вино красное сухое

    (Соус)

    75 мл

  • Орегано

    (Соус — 1 ч. л., Фрикадельки — 1 ст. л.)

    1.5 ст. л.

  • Перец чили

    (Соус)

    по вкусу

  • Моцарелла

    (Соус)

    1 шт

  • Соль

    (Соус, Фрикадельки)

    по вкусу

  • Перец черный

    (Соус, Фрикадельки)

    по вкусу

  • Фарш мясной

    (Фрикадельки)

    500 г

  • Грудинка

    (Фрикадельки)

    100 г

  • Лук репчатый

    (Фрикадельки)

    1 шт

  • Пахта

    (Фрикадельки)

    60 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Фрикадельки)

    50 г

  • Петрушка

    (Фрикадельки)

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (Фрикадельки)

    1 шт

  • Пармезан

    (Фрикадельки)

    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеченные фрикадельки»:

Запеченные фрикадельки

Фарш берём половину говядина, половину — свинина.
Грудинка — в идеале панчетта, если нет — порчетта. Ну или уже просто грудинку.
Моцарелла — один большой шарик.
Если пахты нет — можно маложирные сливки.

Запеченные фрикадельки

Яйцо легко взобьём, пармезан мелко потрём, панчетту мелко нарежем. И смешаем всё для мяса.

Запеченные фрикадельки

Сформируем фрикадельки и уберём в холодильник на час.

Запеченные фрикадельки

Через час достанем и обжарим с каждой стороны. На это уйдёт минут 8.

Запеченные фрикадельки

Перенесём фрикадельки в форму для запекания.

Разогреем духовку до 150 градусов.

Запеченные фрикадельки

В этой же сковороде обжарим чеснок. Добавим к нему чили и тоже обжарим.

Запеченные фрикадельки

Добавим томатный соус, красное вино, орегано, соль, перец. Доведём до кипения и будем готовить минут 5, до загустения.

Запеченные фрикадельки

Зальём фрикадельки соусом, полностью их обмажем в нём.

Готовить 1.00 — 1.20 при температуре 150 градусов. Незадолго до конца достать, разложить между фрикадельками нарезанную моцареллу и снова убрать в духовку. Температуру увеличить до 220 градусов.

Запеченные фрикадельки

Фрикадельки готовы.

Запеченные фрикадельки

Подавать можно, например, со спагетти.

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: