Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Плов с фасолью «Лобию поле»

0


Разновидностей плова очень много. Хочу познакомить вас с иранским откидным пловом с фасолью и мясом очень вкусным и пикантным.

Ингредиенты для «Плов с фасолью "Лобию поле"»:

  • Фарш мясной

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Рис

    2 стак.

  • Фасоль стручковая

    300 г

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Помидор

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Картофель

    (крупный, или 2 шт небольшого)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Плов с фасолью "Лобию поле"»:

Плов с фасолью "Лобию поле"

Рис замочить в воде примерно на час.
Нарезать лук четверть кольцами.
Мелко нарезать чеснок и перец.
Раскалить масло и обжарить фарш около 6 минут на сильном огне, затем добавить лук, чеснок и перец.
Добавляем куркуму и черный перец по вкусу.

Плов с фасолью "Лобию поле"

Затем добавляем томат пасту, я ее добавляю в середину сковороды и специально осовобождаю место. Присыпаю щепоткой сахара и обжариваю, так лучше раскрывается вкус томата.
Свежие помидоры мелко нарезать и добавить к фаршу. Жарим около 6 минут постоянно помешивая.

Плов с фасолью "Лобию поле"

В конце добавляется фасоль и немного воды, где то 100 мл. Солим по вкусу.
Наша заливка готова.
Если есть шафран или иранский, или имеритинский, то залить щепотку кипящей водой, около 50 мл. и дать настояться.

Плов с фасолью "Лобию поле"

Промыть рис, поставить его вариться до полуготовности на сильном огне, помешивая и пробуя рисинку. Затем слить воду и промыть чистой водой чтобы рис не склеивался. Рис посолить.
Очистить картофель и нарезать его на шайбы. Полить его маслом и хорошо перемешать.
Выложить на дно казана.

Плов с фасолью "Лобию поле"

Затем на картофель выложить часть риса и полить частью заливки, затем опять слой риса и заливка. Последним слоем идет рис.
Полить сверху настоянной водой из под шафрана.
Накрыть казан бумагой, а затем плотно крышкой и на малом огне варим около 45 минут.

Плов с фасолью "Лобию поле"

Наш плов готов!
Приятного аппетита!

Плов с фасолью "Лобию поле"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.