Плов с фасолью «Лобию поле»
Разновидностей плова очень много. Хочу познакомить вас с иранским откидным пловом с фасолью и мясом очень вкусным и пикантным.
Ингредиенты для «Плов с фасолью "Лобию поле"»:
-
Фарш мясной
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Рис
2 стак.
-
Фасоль стручковая
300 г
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Помидор
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Куркума
1 ч. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Картофель
(крупный, или 2 шт небольшого)
1 шт
-
Масло растительное
(для жарки)
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Плов с фасолью "Лобию поле"»:
Рис замочить в воде примерно на час.
Нарезать лук четверть кольцами.
Мелко нарезать чеснок и перец.
Раскалить масло и обжарить фарш около 6 минут на сильном огне, затем добавить лук, чеснок и перец.
Добавляем куркуму и черный перец по вкусу.
Затем добавляем томат пасту, я ее добавляю в середину сковороды и специально осовобождаю место. Присыпаю щепоткой сахара и обжариваю, так лучше раскрывается вкус томата.
Свежие помидоры мелко нарезать и добавить к фаршу. Жарим около 6 минут постоянно помешивая.
В конце добавляется фасоль и немного воды, где то 100 мл. Солим по вкусу.
Наша заливка готова.
Если есть шафран или иранский, или имеритинский, то залить щепотку кипящей водой, около 50 мл. и дать настояться.
Промыть рис, поставить его вариться до полуготовности на сильном огне, помешивая и пробуя рисинку. Затем слить воду и промыть чистой водой чтобы рис не склеивался. Рис посолить.
Очистить картофель и нарезать его на шайбы. Полить его маслом и хорошо перемешать.
Выложить на дно казана.
Затем на картофель выложить часть риса и полить частью заливки, затем опять слой риса и заливка. Последним слоем идет рис.
Полить сверху настоянной водой из под шафрана.
Накрыть казан бумагой, а затем плотно крышкой и на малом огне варим около 45 минут.
Наш плов готов!
Приятного аппетита!