Картошка в духовке с курицей, грибами
Картофель с курицей и грибами – одно из самых простых и вкусных блюд. Но можно с помощью несложных приемов, превратить это блюдо в нечто такое, что будет радовать своим вкусом.
Ингредиенты для «Картошка в духовке с курицей, грибами»:
-
Грудка куриная
1 шт
-
Горчица
(дижонская, HAAS)
3 ст. л.
-
Картофель
400 г
-
Шампиньоны
150 г
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Масло сливочное
20 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Приправа
(для курицы — 0,5 ч.л., для картофеля 0,5 ч.л.)
1 ч. л.
-
Сыр твердый
(тертый)
2 ст. л.
-
Перец сладкий
0,5 шт
-
Зелень
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Картошка в духовке с курицей, грибами»:
1. Маринуем курицу. На куриной грудке делаем три глубоких надреза и щедро смазываем дижонской горчицей. Закрываем курицу крышкой и оставляем на столе, на 1 час.
2. Очищенный картофель отвариваем до полуготовности, воду сливаем, картофель охлаждаем.
3. Очищенный лук и чеснок нарезаем: лук полукольцами и мелко чеснок. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
4. Подготовленные шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем с луком до полуготовности.
5. Охлажденный картофель нарезаем дольками.
6. К картофелю добавляем обжаренную грибную смесь, приправу (0,5 ч. л.), соль и перемешиваем.
7. Выкладываем гарнир в форму для запекания.
8. Маринованную грудку посыпаем приправой для курицы (0,5 ч. л.), солим и кладем на гарнир. Горчицу на курице оставляем. В куриные разрезы можно положить дольки картофеля. На картофельную массу, кладем кусочки сливочного масла.
9. Накрываем формочку фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 50 или до готовности блюда. Затем снимаем фольгу и посыпаем блюдо кубиками сладкого перца и тертым сыром и возвращаем в духовку, минут на 5-10. В это время можно добавить температуру до 200 градусов.
Приятного аппетита!