Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картошка в духовке с курицей, грибами

0


Картошка в духовке с курицей, грибами

Картофель с курицей и грибами – одно из самых простых и вкусных блюд. Но можно с помощью несложных приемов, превратить это блюдо в нечто такое, что будет радовать своим вкусом.

Ингредиенты для «Картошка в духовке с курицей, грибами»:

  • Грудка куриная

    1 шт

  • Горчица

    (дижонская, HAAS)

    3 ст. л.

  • Картофель

    400 г

  • Шампиньоны

    150 г

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    20 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Приправа

    (для курицы — 0,5 ч.л., для картофеля 0,5 ч.л.)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Перец сладкий

    0,5 шт

  • Зелень

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Картошка в духовке с курицей, грибами»:

Картошка в духовке с курицей, грибами

1. Маринуем курицу. На куриной грудке делаем три глубоких надреза и щедро смазываем дижонской горчицей. Закрываем курицу крышкой и оставляем на столе, на 1 час.

Картошка в духовке с курицей, грибами

2. Очищенный картофель отвариваем до полуготовности, воду сливаем, картофель охлаждаем.

Картошка в духовке с курицей, грибами

3. Очищенный лук и чеснок нарезаем: лук полукольцами и мелко чеснок. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

Картошка в духовке с курицей, грибами

4. Подготовленные шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем с луком до полуготовности.

Картошка в духовке с курицей, грибами

5. Охлажденный картофель нарезаем дольками.

Картошка в духовке с курицей, грибами

6. К картофелю добавляем обжаренную грибную смесь, приправу (0,5 ч. л.), соль и перемешиваем.

Картошка в духовке с курицей, грибами

7. Выкладываем гарнир в форму для запекания.

Картошка в духовке с курицей, грибами

8. Маринованную грудку посыпаем приправой для курицы (0,5 ч. л.), солим и кладем на гарнир. Горчицу на курице оставляем. В куриные разрезы можно положить дольки картофеля. На картофельную массу, кладем кусочки сливочного масла.

Картошка в духовке с курицей, грибами

9. Накрываем формочку фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 50 или до готовности блюда. Затем снимаем фольгу и посыпаем блюдо кубиками сладкого перца и тертым сыром и возвращаем в духовку, минут на 5-10. В это время можно добавить температуру до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с курицей, грибами

Картошка в духовке с курицей, грибами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: