Салат «Цезарь с креветками темпура»
Салат "Цезарь с креветками темпура"
Сезонное исполнение салата цезарь, это так просто и вкусно-попробуйте!
Ингредиенты для «Салат "Цезарь с креветками темпура"»:
Для салата
- Сухарики
- Листья салата / Салат 2 пуч.
- Помидоры черри 10 шт
- Пармезан 100 г
Для креветок
- Креветки 600 г
- Яйцо куриное
- Хлопья панировочные (хлопья темпура) 200 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Мука кукурузная 2 ст. л.
- Масло растительное 2 л
Рецепт «Салат "Цезарь с креветками темпура"»:
-
Очищаем моем креветки, готовим к обжарке во фритюре
-
Смешиваем крахмал, муку, в отдельную миску добавляем яйцо. Опускаем креветки, сначала в крахмал, затем в яйцо, затем в панировочные хлопья.
-
Раскаляем масло во фритюрнице, обжариваем креветки во фритюре 5 минут при 170 градусах. Откладываем даем остыть с течь жиру на бумажное полотенце
-
Собираем салат, снизу листья салата следующий слой сухарики и креветки, завершающий слой помидоры черри. Сверху посыпаем все тертым пармезаном. Приятного аппетита!