Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты-гриль с молодой капустой

0

Котлеты-гриль с молодой капустой

Сочные, нежные, мясные, ароматные… Подойдут и к бургерам, и просто поесть вприкуску с овощами. Делаются быстро с готовым фаршем из индейки ТМ Индилайт. Приготовить их можно на мангале на решётке и на сковороде-гриль. Результат отличный.

Ингредиенты для «Котлеты-гриль с молодой капустой»:

  • Фарш индюшачий (1 упаковка фарша из индейки 100 % ТМ ИНДИЛАЙТ) 450 г
  • Перец красный жгучий 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Соль (морская, любая по вкусу) 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая, 4 листика от небольшого вилка) 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное, подмазать рёбра сковороды-гриль) 0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Котлеты-гриль с молодой капустой»:

  • Котлеты-гриль с молодой капустой

    В рецепте использую фарш из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

  • Котлеты-гриль с молодой капустой

    Выкладываем в посуду. Присыпаем паприкой копчёной, перцем красным жгучим и морской солью. Если будут есть дети, то количества перца можно убавить или вовсе не класть. Соль морскую можно заменить на каменную. Хорошенько вымешиваем фарш руками.

  • Котлеты-гриль с молодой капустой

    Луковицу мелко рубим. Капусту нужно нашинковать мелко и поместить в дуршлаг. Обдать крутым кипятком. Я грею чайник и полностью его содержимое использую — 2 л. Даём воде стечь.

  • Котлеты-гриль с молодой капустой

    Лук отправляем в фарш. Капусту тоже туда же, отжав её ещё.

  • Котлеты-гриль с молодой капустой

    Ещё раз вымешиваем фарш и начинаем формировать котлеты. Я буду формировать 4 шт весом примерно по 120 г каждая. Крупные котлеты, как для бургеров. Обваляем их в сухарях.

  • Котлеты-гриль с молодой капустой

    Такой лайфхак: чтобы при жарке котлеты не поднимались вверх, нужно ложкой с одной стороны сформированной котлеты сделать небольшое углубление.

  • Котлеты-гриль с молодой капустой

    Греем сковороду-гриль и обмазываем кисточкой с маслом её рёбра. Выкладываем котлеты, поддев с доски их, лопаточкой, чтобы не сломать форму. Углубления в котлетах сверху. Обжариваем до красивой и румяной корочки с одной стороны на среднем огне.

  • Котлеты-гриль с молодой капустой

    Перевернём и дожариваем до готовности, убавив огонь. Прижимаем котлеты лопаточкой к рёбрам сковороды. Аккуратно, не сломайте. Вот такие красивые котлеты поджарились на гриль-сковороде в минимуме масла.

  • Котлеты-гриль с молодой капустой

    Готовые котлеты, снимая со сковороды, промокните бумажными салфетками от лишнего жира. Берём с собой на пикник или прогулку на природу. Не забудьте овощи. Котлеты вкусные и остывшие.

Захватив круглые булочки, вы приготовите на месте бургеры с овощами и салатными листиками. Я вместо булочек буду есть со злаковыми хлебцами, овощами и рукколой.
Котлеты-гриль с молодой капустой

Котлеты-гриль с молодой капустой

PS: Вместо белокочанной капусты можно взять и добавить пекинскую капусту в фарш.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.