Уха из карася
Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.
Описание приготовления ухи из карася:
Ингредиенты:
- Карась — 4 шт
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Зелень — по вкусу (петрушка, укроп)
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Уха из карася»
1. Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке
2. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его
3. После чего очищенный картофель нарезаю кубиком
4. Беру рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой.
5.
6. После того, как вода закипит, добавляю все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель).
7.
8. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут.
9. Вот и готова вкуснейшая уха из карася.
Приятного аппетита!