Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Как приготовить сосиски в тесте по-домашнему рецепту

0

Рецепт сосисок в тесте должен быть в запасе у каждой уважающей себя хозяйки. Данное блюдо готовится очень быстро поэтому если к вам с минуты на минуту должны нагрянуть гости, порадовать их вкусной ароматной выпечкой может быть очень кстати.

Такой рецепт не требует больших вложений средств, а ингредиенты для него можно купить в любом магазине. Тесто для сосисок можно как покупать (слоеное), так и готовить самому с использованием дрожжей. Из данной инструкции вы сможете узнать, как быстро и без лишних затрат приготовить сосиски в тесте без использования дрожжей в процессе.

Чтобы приготовить сосиски в тесте, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Сосиски – 12 штук;
  • Молоко – 200 мл;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сахар – 20 гр;
  • Яйца – 1 шт.;
  • 1 желток;
  • Мука – 500 гр.;
  • Сухие дрожжи – 11 гр.;
  • Соль.

Время полного приготовления блюда составляет 60 минут.

Сосиски в тесте, рецепт и технология приготовления

  • Для начала приготовьте опару. Разогрейте половину имеющегося молока, всыпьте в него 20 гр. сахара и пакетик дрожжей, перемешайте. Укутайте и поставьте смесь в теплое место на 15 минут до появления пышной воздушной пены.
  • Соль и сахар, которые остались неиспользованными, перемешайте. Разбейте яйцо и добавьте его к сахару и соли, еще раз перемешайте.
  • Влейте в смесь теплое молоко (100 мл), добавьте предварительно размягченное сливочное масло, соедините с яйцом, сахаром и солью, все это еще раз тщательно смешайте.
  • Всыпьте муку и замесите тесто для выпекания.
  • Полученное тесто ножом разделите на 12 равных кусков, скатайте их в шары.
  • Из каждого шара сформируйте «колбаску», которая равно двум сосискам по длине.
  • Раскатайте такие «колбаски» скалкой, чтобы получить на выходе плоские полоски.
  • Оберните сосиску такой полоской по спирали, проделайте это с остальными 11 сосисками.
  • После всех приготовлений выложите сосиски в тесте на противень, предварительно обернутый пергаментной бумагой для выпечки, которая была смазана подсолнечным маслом.
  • Имеющийся желток перемешайте с водой (1 чайная ложка), смажьте тесто полученной смесью. Подождать 15 минут, пока тесто не поднимется. Затем выпекать получившееся блюдо до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при температурном режиме в 180 градусов на протяжении получаса.
  • Советуем посыпать каждую сосиску тертым твердым сыром за 15 минут до того, как придет время вынимать блюдо из духовки. В итоге сверху образуется нежная сырная корочка, которая придаст пикантный вкус блюду.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.