Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Квас из ржаного хлеба

0


Есть напиток, который в жаркий денек так хочется испить, когда идешь по улице. По этой причине, квасные бочки обрели большую популярность и уж, что там говорить дают хозяевам, особенно в жаркую погоду, большой навар. Но, другой раз, в бочке квас, который не вкусный или сильно разбавленный чистой-причистой водичкой. Такой квас мы вынуждены пить, по причине сильной жажды. Как же приготовить квас, от которого получаешь большое удовольствие? Мы Вам расскажем, как приготовить квас мечты из ржаного хлеба. А вот ещё напитки на сайте — piteika.com.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Сахарный песок;
  • Дрожжи;
  • Изюм.

Рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба:

1. Подготовим хлеб. Нарежем хлеб на мелкие полоски, после чего полоски нарезаем на еще более маленькие сухарики. Укладываем нарезанный хлеб на противень и сушим в духовке до характерного коричневого цвета. В последствии квас будет коричневого цвета, такой как по ГОСТу.

2. Далее сделаем закваску. Достаем литровую банку. В нее поместим около трех горстей сухарей. Банке должна быть заполнена сухарями примерно на половину.

3. В банку добавим также пару столовых ложек сахарного песка.

4. Содержимое банки необходимо залить кипятком в объеме 0,5 литра. Далее сухари станут набухать, впитывая в себя воду.

5. Когда они впитают часть воды, добавим еще небольшое количество воды. В результате должна получиться хлебная каша.

6. Необходимо добиться, чтобы состояние каши было не жидким, но и не густым — нейтральным. Для этого нужно по необходимости добавлять воду. По получению нужного состояния, нужно кашу охладить и добавить щепотку дрожжей.

7. Все тщательно перемешаем и отставляем нашу закваску не менее чем на 72 часа для брожения.

8. По истечении необходимого времени, достаем трехлитровую банку. В нее укладываем три горсти наших сухарей, а также около четырех столовых ложек сахарного песка. Заливаем кипятком. Банку надо заполнить на 3 четверти.

9. Студим получившийся состав и добавим готовую закваску. Отставляем квас бродить еще на 48 часов.

10. По истечении указанного времени получившийся квас необходимо процедить через марлю либо сито. В результате должна остаться гуща из сухарей. Ее, впоследствии, можно применить для изготовления кваса.

11. В квас добавим горсть изюма, а также сахар по вкусу. Сахар добавляется в растворенном виде, а именно его нужно добавить в чашку с водой, растворить, а потом уже залить в банку.

12. Ставим квас в холодильник еще на 24 часа.

По истечении этого времени квас готов! Мы надеемся, что летом жажда на Вас уже не сможет напасть, так как у Вас всегда будет для нее защита в виде кваса из ржаного хлеба!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: