Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофе по-венски

0


Одним из самых всеми любимых горячих напитков в мире является кофе. Существует огромное количество вариаций по теме приготовления данного прекрасного напитка. Для его приготовления можно прибегнуть к помощи кофемашин и кофеварок. Кофе по-венски — это одна из вариаций приготовления просто изумительного кофе. Такой кофе в силах приготовить даже самая начинающая свою кулинарную карьеру хозяйка. Если Вы хотите удивить своих близких — этот рецепт приготовления для Вас! О том как приготовить данный кофе мы и поговорим далее…

Ингредиенты:
· Молотый кофе — 2 чайные ложечки;
· Вода — 300 миллилитров;
· Тертый шоколад — 2 чайные ложечки;
· Взбитые сливки — 2 столовые ложки;
· Сахарный песок — по Вашему вкусу.

 

Рецепт приготовления кофе по-венски.

 

1. Первое, что мы с удовольствием сделаем для готовки кофе по-венски, — это сварим кофе в традиционном варианте. Другими словами, заливаем 2 ложечки кофе водой в сотейнике и доводим до кипения. Однако, не забывайте, что кипятить не нужно.

2. После чего процеживаем содержимое сотейника.

3. Затем добавляем по своему вкусу и вкусу того человека, которому Вы готовите кофе, сахарный песок.

4. Во время готовки при помощи терки приготовим шоколадную стружку.

5. Когда кофе будет готово, то мы возьмем взбитые сливки и при помощи обыкновенной ложечки укладываем их наверх нашего напитка.

6. Ну и напоследок мы украсим наш венский кофе чуть ранее приготовленной шоколадной стружкой, просто аккуратно посыпав кофе сверх.

В результате кофе по-венски готов к употреблению. Этот напиток смотрится в таком исполнении просто восхитительно. Мы надеемся, что Вы порадуете таким очаровательным напитком своих друзей и близких, а этот рецепт обязательно положительно оцените и дадите позитивный комментарий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: