Суфле из творога с зеленым кофе
Суфле из нежирного творога с зеленым кофе может входить в рацион диетического и детского питания. Кроме того, творожное суфле получается очень легким, вкусным и полезным.
Для приготовления данного блюда можно использовать обычный рассыпчатый творог. Но тогда его нужно будет взбить с молоком, чтобы исчезли комочки, и консистенция стала похожа на крем.
Если вы не привыкли к вкусу зеленому кофейному напитку, его зерна сначала можно поджарить на сковороде, а после этого уже перемалывать. Так вкус будет более привычным. Сам по себе зеленый кофе имеет травянистый аромат, который в свою очередь отлично сочетается с цитрусовыми ингредиентами, ванилью или кардамоном.
Кроме этого такое блюдо может послужить основой для дальнейшего приготовления торта. Оно отлично застывает и сохраняет идеальную форму.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог (кремообразный) – 170 г,
- Молоко – 100 мл,
- Эритритол (заменитель сахара) – 25 г,
- Желатин – 10 г,
- Сок лимона – 1 чайная ложка,
- Зелены кофе (молотый) – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления суфле из творога с зеленым кофе:
1. Первым делом нужно перемешать творог и сок лимона в отдельной емкости.
2. Молоко налить в отдельную емкость и всыпать в него желатин. Дать постоять минут 10. Затем в смесь всыпать заменитель сахара и заранее молотый зеленый кофе. Это блюдо считается диетическим, поэтому здесь присутствует заменитель сахара, можно использовать и обычный сахар.
3. Молочную смесь поставить на огонь и нагревать. Желатин и сахар должны раствориться. До кипения молоко доводить нельзя. Как только масса будет готова, ее нужно процедить через сито.
4. Теперь творожную массу смешиваем с молоком. При помощи миксера взбиваем десять минут. К этому времени суфле увеличится в объеме и немного загустеет.
5. В конце приготовления суфле из творога с зеленым кофе нужно разложить в креманки и немного охладить.