Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суфле из творога с зеленым кофе

0

Суфле из нежирного творога с зеленым кофе может входить в рацион диетического и детского питания. Кроме того, творожное суфле получается очень легким, вкусным и полезным.

Для приготовления данного блюда можно использовать обычный рассыпчатый творог. Но тогда его нужно будет взбить с молоком, чтобы исчезли комочки, и консистенция стала похожа на крем.

Если вы не привыкли к  вкусу зеленому кофейному напитку, его зерна сначала можно поджарить на сковороде, а после этого уже перемалывать. Так вкус будет более привычным. Сам по себе зеленый кофе имеет травянистый аромат, который в свою очередь отлично сочетается с цитрусовыми ингредиентами, ванилью или кардамоном.

Кроме этого такое блюдо может послужить основой для дальнейшего приготовления торта. Оно отлично застывает и сохраняет идеальную форму.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог (кремообразный) – 170 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Эритритол (заменитель сахара) – 25 г,
  • Желатин – 10 г,
  • Сок лимона – 1 чайная ложка,
  • Зелены кофе (молотый) – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления суфле из творога с зеленым кофе:

1. Первым делом нужно перемешать творог и сок лимона в отдельной емкости.

2. Молоко налить в отдельную емкость и всыпать в него желатин. Дать постоять минут 10. Затем в смесь всыпать заменитель сахара и заранее молотый зеленый кофе. Это блюдо считается диетическим, поэтому здесь присутствует заменитель сахара, можно использовать и обычный сахар.

3. Молочную смесь поставить на огонь и нагревать. Желатин и сахар должны раствориться. До кипения молоко доводить нельзя. Как только масса будет готова, ее нужно процедить через сито.

4. Теперь творожную массу смешиваем с молоком. При помощи миксера взбиваем десять минут. К этому времени суфле увеличится в объеме и немного загустеет.

5. В конце приготовления суфле из творога с зеленым кофе нужно разложить в креманки и немного охладить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.