Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с рукколой и клубникой

0


Салат с рукколой и клубникой можно смело назвать салатом праздничного и хорошего настроения. Одного лишь взгляда на такой прекрасный  салатик хватает, чтобы радостно заблестели глаза, на лице появилась лучезарная улыбка и непременно предвкушение удовольствия.

Рецепт салата отлично подойдет в то время, когда появляется клубника с настоящим вкусом и ароматом, для того  чтобы получить максимальное наслаждение. Непременно попробуйте салат с рукколой и клубникой, он превзойдет все ваши ожидания.

Что касается  сыра в этом чудном салате — вы можете испробовать разные варианты добавления сыра: мягкий сливочный сыр, мягкий солоноватый  сыр, сыр по типу Феты или тонкие  стружки твердого сыра. Для приготовления этого освежающего  салата нам понадобится не так много ингредиентов, это свежая клубника, мягкий сыр, руккола, оливковое масло и соль. А также Вы можете заказать еду в Санкт-Петербурге перейдя на сайт: Restoratti.ru, доставка осуществляется круглосуточно на дом или на работу.

Ингредиенты:

  • Руккола 70 грамм
  • Свежая клубника 200 грамм
  • Мягкий сыр 100 грамм

Ингредиенты для соуса

  • Клубника 15 грамм
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Черный молотый перец

Рецепт приготовления салата  с рукколой и клубникой:

1. Вымытую и на полотенце обсушенную рукколу раскладываем руками  в порционную посуду.

2. Клубнику аккуратно промываем, удаляем  листочки и разрезаем клубнику  на дольки. Несколько ягод клубники нужно оставить для соуса.

3. Нарезанную клубнику раскладываем в свободном порядке по листочкам рукколы.

4. Мягкий сыр нарезаем  кубиками или просто крошим  руками сразу в тарелки.

5. Для приготовления соуса растираем клубнику до пюре образного состояния, взбиваем ее с маслом и перцем примерно в эмульсионную смесь. Если есть желание прибавить салату нотку сладости, можно добавить в соус 1/3 чайной ложки сахара.

6. Поливаем салат приготовленным соусом. Перемешивать  салат не нужно, но можно слегка приподнять слои, для того чтобы соус распространился.  Салат с рукколой и клубникой готов для праздничного, хорошего настроения.

 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: