Cуп из козлятины с горохом
В кулинарии в настоящее время все больше и больше становится оригинальных первых блюд. Безусловно такие блюда подаются в ресторанах и находят своих почитателей. Однако, любой рецепт можно рассекретить и приготовить потом дома. В нашем случае мы хотели бы Вам предложить приготовить очень вкусный суп из козлятины с горохом. Сегодня такое мясо как козлятина можно купить не в любом магазине, но все же такая возможность имеется. Итак…
Ингредиенты:
• Козлятина на косточке — 800 грамм;
• Горох сухой — 150 грамм;
• Перец болгарский красный — 1 штука;
• Помидоры — 1 штука;
• Картофель — 5 картофелин;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Кинза — 2 веточки;
• Соль — по Вашему вкусу;
• Хмели-сунели — по Вашему вкусу;
• Растительное масло — небольшое количество;
• Лук репчатый — 2 луковицы;
• Петрушка — 3 веточки;
• Лаврушка — 3 листика;
• Аджика сухая — по Вашему вкусу.
Как приготовить суп из козлятины с горохом
1. Для самого начала нашей с Вами готовки супа из козлятины с горохом нужно достать кастрюлю и сварить в ней бульон. Для этого наливаем в кастрюлю воду, закидываем мясо на косточке, добавляем головку очищенного лука, чеснок, лаврушку и соль.
2. Ставим на плиту и варим в течении 2-ух часов.
3. После чего косточку достаем, а мясо нарезаем на небольшие кусочки и затем отправляем обратно в бульон.
4. Промываем тщательно горох, добавляем его и варим еще на протяжении 1 часа.
5. В то время, когда горох варится, чистим и нарезаем кубиками картофель.
6. Также сделаем поджарку. Для этого нужно спассировать вторую головку лука с болгарским перцем и помидором на растительном масле. Добавляем к овощам аджику и хмели-сунели, исходя из Вашего вкуса.
7. По истечении часа добавляем в суп картофель, после чего через 15 минут добавляем заправку и нарезанную зелень.
8. Оставляем в таком состоянии суп еще на 5 минут на маленьком огне.
В результате наш суп из козлятины с горохом готов. Снимаем его с плиты, после чего разливаем по тарелочкам и подаем на стол. Мы надеемся очень на то, что этот прекрасный суп Вы безусловно полюбите и приготовите еще много раз. Если этот рецепт приготовления Вам пришелся по вкусу, то мы будем рады увидеть Ваши комментарии на нашем ресурсе!
Приятного аппетита!