Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Уха по-фински со сливками

0

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося.

Описание приготовления:

Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона, но при наличии хвоста и головы уха получится вкуснее и наваристее. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким. Поэтому его кладут в суп за 5 минут до готовности. Тонкости того, как приготовить уху по-фински со сливками, смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 200 Грамм (+ по наличию: хвост, голова, кости)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лист лавровый — 1-2 Штук
  • Перец черный  — 5 Штук (горошек)
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Сливки 10% — 200 Миллилитров
  • Вода — 2 Литра
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лимон — 1 Штука (для подачи)

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Уха по-фински со сливками»

Уха по-фински со сливками
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.

Уха по-фински со сливками
При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.

Уха по-фински со сливками
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.

Уха по-фински со сливками
С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.

Уха по-фински со сливками
Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.

Уха по-фински со сливками
Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.