Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КОФЕ С КОРИЦЕЙ РЕЦЕПТ

0


Приготовление кофе с корицей требует мастерства. А для его достижения нужно соблюдать некоторые правила. Так, например, на одну чашку напитка нужно заваривать 1 чайную ложку кофе. 

Кофе с корицей рецепт приготовления

Любителям крепкого кофе можно «увеличить дозу» в два-три раза. Однако не мастерством единым – вкус кофе зависит также от его сорта, обжарки и размола, что необходимо учитывать при покупке.

Смотрите также: Американо

Будем готовить венский кофе с приправами.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 6 чашек
  • Сладкие взбитые сливки – 0,5 чашки
  • Вода – 2,5 л
  • Палочки корицы – 4 шт.
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Душистый перец горошком – 8 шт.

Готовим кофе с корицей

Насыпаем кофе в кофеварку ёмкостью примерно 2,5 л, наливаем холодную воду, в которой разбавлены корица, гвоздика и перец. Варим кофе, как обычно, настаиваем его минут 15. Затем процеживаем напиток и разливаем в 8 подогретых кружек, добавляем взбитые сливки и посыпаем сверху корицей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: