КОФЕ С КОРИЦЕЙ РЕЦЕПТ
Приготовление кофе с корицей требует мастерства. А для его достижения нужно соблюдать некоторые правила. Так, например, на одну чашку напитка нужно заваривать 1 чайную ложку кофе.
Кофе с корицей рецепт приготовления
Любителям крепкого кофе можно «увеличить дозу» в два-три раза. Однако не мастерством единым – вкус кофе зависит также от его сорта, обжарки и размола, что необходимо учитывать при покупке.
Смотрите также: Американо
Будем готовить венский кофе с приправами.
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 6 чашек
- Сладкие взбитые сливки – 0,5 чашки
- Вода – 2,5 л
- Палочки корицы – 4 шт.
- Гвоздика – 8 шт.
- Душистый перец горошком – 8 шт.
Готовим кофе с корицей
Насыпаем кофе в кофеварку ёмкостью примерно 2,5 л, наливаем холодную воду, в которой разбавлены корица, гвоздика и перец. Варим кофе, как обычно, настаиваем его минут 15. Затем процеживаем напиток и разливаем в 8 подогретых кружек, добавляем взбитые сливки и посыпаем сверху корицей.