ПАШТЕТ ИЗ МАСЛИН
Рецепт паштета из маслин очень простой, готовится он буквально за 15 минут и отлично подойдет для «посиделок» с бокалом белого вина. Паштет легкий, ароматный и, конечно же, полезный, ведь мы используем маслины – кладезь полезных веществ. В них много витамина Е и фитостеринов, их рекомендуют есть при гриппе и простуде, для восстановления после тяжелой болезни, детям и беременным женщинам. Для внешности человека маслины и оливки просто необходимы. Они поддерживают здоровье и красивый цвет кожи, её эластичность и молодость. Так что ешьте паштет из маслин как можно чаще – поддерживайте свою красоту и здоровье.
Готовим паштет из маслин
Ингредиенты для паштета из маслин на 10 порций:
- печенье крекер – 10 шт.;
- маслины без косточек – 30 штук;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- куриное яйцо – 2 вареных;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- перец черный молотый – щепотка;
- зелень для украшения – сколько хотите, и какая вам нравится.
Приготовление:
1. 20 маслин измельчаем в блендере;
2. Туда же бросаем репчатый лук и вареные яйца и тоже измельчаем.
3. Выкладываем измельченные маслины, яйца и лук в миску, доливаем растительное масло, сок лимона, добавляем перец и соль, перемешиваем и паштет из маслин готов! Просто, быстро и вкусно. Осталось намазать паштет на крекеры, украсить их зеленью и на каждый бутербродик с паштетом положить маслину.
Такую быструю, легкую и полезную закуску можно делать хоть каждый день – она низкоколорийна и готовится моментально – благо, есть блендер.
Наслаждайтесь!