Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ПЛОВ С МИДИЯМИ

0

Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс приготовления плова с мидиями, как и любой другой рецепт, включает в себя множество деталей и последовательных действий. Обычно, пловы готовят в казанах, но если у вас его нет – ничего страшного. Такая разновидность плова считается кулинарной экзотикой, поэтому на каждый день такой рецепт не годится. За то на праздничном столе такое блюдо будет хорошо смотреться.

Ингредиенты:

  • длиннозернистый отборный рис – 200 грамм;
  • мясо мидий – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • морковка средних размеров – 1 штука;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • зира – половина чайной ножки;
  • масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • вино белое – половина стакана;
  • молотый имбирь, соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить плов с мидиями.

1. Очистить от упаковки и разморозить мясо мидий.
2. В казан или жаровню влить 5 столовых ложек масла оливкового и подогреть его 5-7 минут.
3. После того, как масло начнет немного дымить – добавить в масло половину чайной ложки зиры.
4. Прожарить зиру в масле 3 минуты (это нужно для ароматизации оливкового масла).
5. Очистить и промыть морковку.
6. Почистить репчатый лук.
7. Нарезать репчатый лук и морковку кубиками среднего размера.
8. Чеснок разделить на зубчики, но не чистить их.
9. Прожарить на масле нарезанные лук и морковку.
10. Добавить неочищенные зубчики чеснока.
11. Обжарить смесь до прозрачности репчатого лука и мягкости морковки.
12. Смесь посолить, поперчить, добавить специи, молотый имбирь по вкусу.
13. Жарить смесь еще 5-7 минут.
14. Добавить в смесь уже размороженное мясо мидий и влить пол стакана белого вина.
15. Всыпать в казан или жаровню рис.
16. Влить в рис приблизительно два стакана кипящей воды.
17. Довести до кипения, после чего закрыть крышкой.
18. Уменьшить огонь и периодически помешивая довести плов до готовности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.