Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ

0

Куриный суп — это рецепт, который знаком нам с детства. Иногда так и хочется съесть супчик из лапши на курином бульоне. А чтобы желание осуществилось, необходимо узнать, как же сварить его. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить суп с лапшой.

Куриный суп с лапшой рецепт

Домашняя лапша с курицей очень нежная и бульон от нее не помутнеет. Но такой суп не для ленивых, если лапшу хотите приготовить самостоятельно. Однако блюдо с домашней лапшой — вкуснее, чем с покупной, причем во много раз. Но, конечно же, выбирать вам.

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Средняя луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 220 г
  • Сельдерей – 0,5 стебля
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сухой базилик – 1 чайная ложка
  • Сухая петрушка – 1 столовая ложка
  • Сухой тимьян – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 10-15 горошин
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Лапша – 170 г

Готовим куриный суп с лапшой рецепт

Нарежьте мелко лук, выдавите чеснок. Теперь положите все в глубокую сковороду, тушите в оливковом масле. В это время помойте и порежьте сельдерей с морковкой. Выложите их к чесноку и луку.

Затем выложите мясо в кастрюлю на овощи с лавровым листом, а также петрушкой, тимьяном, базиликом и перцем.

Смотрите также: Суп-лапша

Все это надо залить 8-ю стаканами воды. Прикройте крышкой, доведите до кипения, затем огонь надо уменьшить и варить около часа. Следует убедиться, что вода бурлит час. Если в кастрюле температура будет очень низкой, то мясо не будет легко отделяться на волокна. После достаньте курицу и 2 вилками отделите мясо. Затем посолите.

Теперь положите лапшу в бульон, варите около 7 минут при максимальной температуре. Положите кусочки мяса в кастрюлю, а также залейте туда 2 стакана воды, ведь лапша впитала жидкость.

Смотрите также: Рецепт куриного супа с брокколи

Попробуйте суп и если есть необходимость, добавьте соли. Получается такой аппетитный супчик, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.