Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Смаженки

0


Как известно, в Белоруссии очень хорошая национальная кухня. Более того, наряду с этим белорусы очень гостеприимные. Одним из национальных блюд Белоруссии являются смаженки. Многие помнят, когда еще при СССР смаженки продавались прямо на улице в своеобразных лотках, наряду с пирожками с повидлом, рисом, картошкой и так далее. Однако сейчас этого нет, но вкус той смаженки остался в нашей памяти. Именно поэтому мы решили вспомнить то время и предложить Вам рецепт белорусских смажень. Немного пораздумав, можно уверенно говорить, что смажни — своеобразные мини-пиццы.

Перед началом готовки мы хотели бы Вам напомнить, что смаженки готовятся в формочках с диаметром в 16 сантиметров!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 килограмма;
  • Яйца — 2;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Растительное масло — 2 чайные ложечки;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Томатная паста — 1 чайная ложечка;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Фарш — 300 грамм.

Рецепт приготовления смаженок:

1. Для начала мы возьмем небольшую емкость. В нее нальем большую часть воды и разведем в ней сахар, а чуть позже дрожжи.

2. Начнется своеобразная активация и мы добавим в емкость (буквально 20 миллилитров надо оставить), разобьем яйцо, 1 ложку растительного масла и конечно же муку, которую надо засыпать постепенно. Делаем замес теста. Тесто должно получиться по консистенции вязким, но не плотным.

3. Отставляем на 2 часа в теплое место. За это время тесто по возможности необходимо обмять пару раз.

4. Берем форму от миксера. В нее разбиваем яйцо и добавляем майонез. Взбиваем. Получаем заливку.

5. Сделаем томатный соус. Для этого, смешиваем томатную пасту с совсем небольшим количеством воды. Также можно добавить соль и сахар по желанию.

6. Мелко нарежем репчатый лук. Поджарим его на сковородочке до золотистого окраса. Смешиваем его с фаршем.

7. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию.

8. Берем формочки (количество ингредиентов рассчитано на 5 формочек). Смазываем их растительным маслом. Укладываем тесто в формочки на глаз поровну.

9. Смазываем томатным соусом тесто при помощи кисточки.

10. Выкладываем фарш и поливаем сверху заливкой.

11. Ставим в духовку наши формочки и готовим примерно около часа.

По истечении указанного времени, наши смаженки готовы. Мы хотели бы, чтобы вкус тех смаженок, которые был в Советском Союзе, никогда не забылся!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: