Хоровац
Хоровац — это не просто шашлык или жареное мясо, это древняя армянская традиция! К тому же это очень вкусно и хоровац считается самой полезной холодной закуской.
Ингредиенты для приготовления хоровац:
- 5-6 баклажан,
- 5-6 перцев болгарских,
- 5-6 крупных помидор,
- 3-4 луковицы,
- зелень по вкусу,
- 4-5 долек чеснока.
Способ приготовления хоровац:
1. Помидоры обуглить со всех сторон на огне (можно делать в домашних условиях в духовке на решетке или на костре).
2. Очистить от обугленой кожуры (она легко снимается) и мелко нарезать мякоть всех овощей.
3. 3-4 луковицы, зелень по вкусу и 4-5 долек чеснока мелко порубить и добавить в овощи. Вот Вы и приготовили Хоровац. Приятного аппетита!
Этот рецепт я получил на E-mail от: torreiro