САЛАТ «КАРНАВАЛЬНАЯ ЕЛКА»
Из всех новогодних салатов этот, наверное, самый простой. Единственная сложность в нем – аккуратненько выложить слои в форме елки. Но, не смотря на всю свою простоту, «Карнавальная елка» смотрится на новогоднем столе «в тему» и всегда привлекает внимание, похвалы и улыбки гостей. Так что, готовя новогодние салаты, не забудьте и про этот – красивый и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 150 гр.;
- Морковь по-корейски – 150 гр.;
- Картошка – 3 средних;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Свекла – 3 маленьких;
- Горошек зеленый – 1 баночка;
- Майонез – сколько понадобится;
- Зеленый лук и укроп – по пучку;
- Гранатовые зерна – штук 50;
- Кукурузинки консервированные – штук 50.
Как приготовить салат «Карнавальная елка»
Выкладываем слои, смазывая каждый майонезом:
1. Морковка по-корейски;
2. Яйца вареные натёртые на крупной терке;
3. Картофель вареный, натёртый на крупной тёрке;
4. Филе селедки, порезанное на меленькие кубики;
5. Вареная свекла, натертая на крупной тёрке;
6. Горошек зеленый консервированный.
Горошек смазывать майонезом не надо. На него сверху посыпаем нарезанный меленько зеленый лук и укроп. Теперь украшаем нашу «Карнавальную елку». Делаем «бусы» из гранатовых зерен и кукурузинок. Смотрите на рисунке, там все понятно.
Салат готов, обычно только нужно еще поубирать вокруг «елочки» и ножиком сделать ей более четкие края. Волшебного Нового года!