Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная печень в сметанном соусе

0


Существует категория продуктов в кулинарии — так называемые субпродукты. У данной категории имеется масса своих почитателей. Люди совсем не прочь покушать сердце, почки или жирную печень. Важно, чтобы эти блюда хорошо были приготовлены. Далее мы хотели бы Вам предложить отличный рецепт приготовления одного блюда из субпродукта. А именно мы расскажем Вам о том, как готовится куриная печенка в сметанном соусе. Вероятно, попробовав это изумительное блюдо, у тех, кто ранее не любил кушать субпродукты, поменяется мнение. Итак, перейдем к рецепту…

Ингредиенты:

• Куриная печень — 350 грамм;
• Сметана — 3 столовая ложка;
• Репчатый лук — 1 небольшая штука;
• Морковка — 1 средняя штука;
• Лаврушка — 1 листик;
• Соль/перец черный — на Ваш собственный вкус;
• Подсолнечное масло — небольшое количество для жарки.

Рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе.

1. Для начала готовки такого блюда следует взять терку и на ней натереть почищенную морковку.

2. После чего достаем репчатый лук. Его нужно помыть и почистить, после чего нарезать на мелкие кубики.

3. Затем берем сковороду. Добавляем на нее немного подсолнечного масла и ставим на огонек.

4. На разогретое масло укладываем овощи, которые нужно обжарить до состояния полуготовности.

5. После чего уже добавляем и куриную печень.

6. Затем сразу же идет сметана. Солим и перчим, а также добавляем и лаврушку.

7. Сковороду накрываем крышкой и тушим в течении 15 минут на умеренном огне. В результате чего из сметаны, которая соединится с соком от печенки и овощей, получится изумительный соус.

По истечении указанного немного выше времени куриная печень в сметанном соусе готова к употреблению. Мы рекомендуем к этому блюду использовать гарнир в виде риса. Мы надеемся, что теперь Вы сможете гордо сказать своим знакомым и друзьям, что умеете готовить печенку, от которой не смогут отказаться даже не любившие ранее субпродукты люди!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: