Сливочный суп с грибами и копченостями
Вкусный и ароматный сливочного супа с грибами и копченостями, замечательно подходит для семейного обеда. При желании это блюдо можно приготовить, используя свежие грибы, но это скажется на вкусе и аромате. Для этого супа лучше всего использовать несколько видов копченых деликатесов, тогда его вкус будет наиболее интересным. А также хочу вам предложить посетить женский журнал Queen-Time.Ru.
Необходимые ингредиенты для сливочного супчика:
- Сушеные грибы – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Копчености нескольких видов – 200 г
- Сливки – 200 мл
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Свежая петрушка (для украшения)
- Молотый черный перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление сливочного супа с грибами и копченостями:
1. Замочить грибы на пару часов. Промыть, залить водой, варить около часа на небольшом огне.
2. Репчатый лук очистить от шелухи. Мелко порубить ножом.
3. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить репчатый лук до прозрачности.
4. Картофель очистить, вымыть, обсушить. Порезать небольшими кусочками.
5. Добавить картофель в грибной бульон, довести до кипения. Варить пятнадцать минут на небольшом огне.
6. Измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера.
7. Добавить в суп сливки и обжаренный репчатый лук, довести до кипения, и варить еще пять минут на небольшом огне. В конце приготовления приправить специями по вкусу.
8. Сыр натереть на крупной терке.
9. Копчености порезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на сковороде без жира.
10. Петрушку мелко порезать.
11. Разлить сливочный суп с грибами и копченостями по торелочкам, посыпать тертым сыром. Украсить суп измельченной петрушкой. Приятного аппетита!