Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крамбль вишнёвый

0

Люблю все, что связано с вишней, а этот рецепт под названием: крамбль вишнёвый у меня один из самых любимый. При своей простоте, десерт получается очень вкусный.

Продукты для приготовления крамбеля вишнёвого:

  • Вишня – 600 г. (подойдёт свежая, консервированная или замороженная)
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Слив. масло – 30 г.
  • Сherry Brandy – 100 мл. (можно коньяк, бренди использовать)
  • Сахарный песок или коричневый сахар – 2 л. ст.
  • Миндаль (помолотый мелко) – 30 г. (можно использовать 25 г хлопьев овсяных).

 Как приготовить крамбль вишнёвый:

1. Вишню замочите часа на два (желательно на более длительное время) в Cherry brandy.

2. Включите духовку, доведите температуру до 200 градусов.

3. Вишню аккуратно положите в сито для того, чтобы лишний алкоголь стёк.

4. Миндаль измельчите, на сковородке обжарьте, не добавляя никакого масла, до золотого оттенка (вместо миндаля можете использовать овсяные хлопья).

5. К вишне добавьте сахара-песка 2 л.ст., перемешайте аккуратно.

6. Кисточкой смажьте 4 небольшие формы маслом сливочным.

7. В формы разложите вишню.

8. В ёмкость блендера высыпьте миндаль, муку, сливоч. масло, порезанное кусочками, сахар, измельчите всё (у Вас должна получиться крошкообразная масса).

9. Положите получившуюся крошку поверху вишни в формы и поставьте в духовку. Готовить 20 минут до появления золот. цвета (у меня готовилось около получаса).

10. Подавать приготовленный крамбль вишнёвый с мороженным или кремом ванильным. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.