Крамбль вишнёвый
Люблю все, что связано с вишней, а этот рецепт под названием: крамбль вишнёвый у меня один из самых любимый. При своей простоте, десерт получается очень вкусный.
Продукты для приготовления крамбеля вишнёвого:
- Вишня – 600 г. (подойдёт свежая, консервированная или замороженная)
- Мука пшеничная – 50 г.
- Слив. масло – 30 г.
- Сherry Brandy – 100 мл. (можно коньяк, бренди использовать)
- Сахарный песок или коричневый сахар – 2 л. ст.
- Миндаль (помолотый мелко) – 30 г. (можно использовать 25 г хлопьев овсяных).
Как приготовить крамбль вишнёвый:
1. Вишню замочите часа на два (желательно на более длительное время) в Cherry brandy.
2. Включите духовку, доведите температуру до 200 градусов.
3. Вишню аккуратно положите в сито для того, чтобы лишний алкоголь стёк.
4. Миндаль измельчите, на сковородке обжарьте, не добавляя никакого масла, до золотого оттенка (вместо миндаля можете использовать овсяные хлопья).
5. К вишне добавьте сахара-песка 2 л.ст., перемешайте аккуратно.
6. Кисточкой смажьте 4 небольшие формы маслом сливочным.
7. В формы разложите вишню.
8. В ёмкость блендера высыпьте миндаль, муку, сливоч. масло, порезанное кусочками, сахар, измельчите всё (у Вас должна получиться крошкообразная масса).
9. Положите получившуюся крошку поверху вишни в формы и поставьте в духовку. Готовить 20 минут до появления золот. цвета (у меня готовилось около получаса).
10. Подавать приготовленный крамбль вишнёвый с мороженным или кремом ванильным. Приятного аппетита!