Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Медовый латте с корицей

0


Ингредиенты

  • Молотый кофе – 4 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мёд – 2 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В молоко добавить корицу, поставить на огонь и нагревать до появления первых признаков закипания. Если молоко закипит, из него не получится сделать хорошую пенку.
  • Шаг 2 В немного остывшее молоко добавить мёд и перемешать до полного растворения.
  • Шаг 3 Для получения молочной пенки можно воспользоваться специальным капучинатором, а если такового нет – подойдёт обычный френч-пресс. Для взбивания пенки молока во френч-пресс нужно налить не выше половины. Затем 15-20 раз быстро опустить и поднять поршень: на поверхности появится слой пены. Если Вы считаете, что пенки маловато, повторите процедуру с поршнем.
  • Шаг 4 Сварить кофе на 200 миллилитров воды.
  • Шаг 5 Медовое молоко с пенкой разлить по бокалам, добавить свеже сваренный кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: