Медовый латте с корицей
Ингредиенты
- Молотый кофе – 4 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Молоко – 400 мл.
- Мёд – 2 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 В молоко добавить корицу, поставить на огонь и нагревать до появления первых признаков закипания. Если молоко закипит, из него не получится сделать хорошую пенку.
- Шаг 2 В немного остывшее молоко добавить мёд и перемешать до полного растворения.
- Шаг 3 Для получения молочной пенки можно воспользоваться специальным капучинатором, а если такового нет – подойдёт обычный френч-пресс. Для взбивания пенки молока во френч-пресс нужно налить не выше половины. Затем 15-20 раз быстро опустить и поднять поршень: на поверхности появится слой пены. Если Вы считаете, что пенки маловато, повторите процедуру с поршнем.
- Шаг 4 Сварить кофе на 200 миллилитров воды.
- Шаг 5 Медовое молоко с пенкой разлить по бокалам, добавить свеже сваренный кофе.
Приятного аппетита!