Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Медовый латте с корицей

0

Ингредиенты

  • Молотый кофе – 4 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мёд – 2 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В молоко добавить корицу, поставить на огонь и нагревать до появления первых признаков закипания. Если молоко закипит, из него не получится сделать хорошую пенку.
  • Шаг 2 В немного остывшее молоко добавить мёд и перемешать до полного растворения.
  • Шаг 3 Для получения молочной пенки можно воспользоваться специальным капучинатором, а если такового нет – подойдёт обычный френч-пресс. Для взбивания пенки молока во френч-пресс нужно налить не выше половины. Затем 15-20 раз быстро опустить и поднять поршень: на поверхности появится слой пены. Если Вы считаете, что пенки маловато, повторите процедуру с поршнем.
  • Шаг 4 Сварить кофе на 200 миллилитров воды.
  • Шаг 5 Медовое молоко с пенкой разлить по бокалам, добавить свеже сваренный кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.