Цитрусовые дольки.
Ингредиенты
- лимон 2 шт.
- мандарин 2 шт.
- апельсин 2 шт.
- сахар 500 гр.
- вода 300 мл
- сахар для посыпки
Способ приготовления
- Шаг 1 Лимоны, мандарины и апельсины чистим от кожуры.
- Шаг 2 Разделяем на дольки, если есть косточки, делаем маленький надрез и достаем.
- Шаг 3 Кипятим воду с сахаром и до полного растворения, выкладываем в сироп дольки и кипятим 5 минут. Повторяем варку 3-4 дня по 5 минут.
- Шаг 4 Достаем дольки из сиропа и раскладываем на пергаментной бумаге, оставляем на сутки, чтоб стек лишний сироп.
- Шаг 5 Подсохшие дольки обваливаем в сахарном песке и храним в закрытой таре.
Приятного аппетита!