Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цитрусовые дольки.

0

Ингредиенты

  • лимон 2 шт.
  • мандарин 2 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • сахар 500 гр.
  • вода 300 мл
  • сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лимоны, мандарины и апельсины чистим от кожуры.
  • Шаг 2 Разделяем на дольки, если есть косточки, делаем маленький надрез и достаем.
  • Шаг 3 Кипятим воду с сахаром и до полного растворения, выкладываем в сироп дольки и кипятим 5 минут. Повторяем варку 3-4 дня по 5 минут.
  • Шаг 4 Достаем дольки из сиропа и раскладываем на пергаментной бумаге, оставляем на сутки, чтоб стек лишний сироп.
  • Шаг 5 Подсохшие дольки обваливаем в сахарном песке и храним в закрытой таре.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.