Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяное печенье с вишней и шоколадом

0


Ингредиенты

  • Вишня сушеная — 1 чашка
  • Вода горячая — треть чашки
  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Светло коричневый сахар — 1,5 чашки
  • Яйца — 2 шт.
  • Обычный сахар — 0,5 чашки
  • Цедра апельсиновая — 3 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 чашки
  • Мука — 450 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Шоколад — 150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вишню замочить — в каком-нибудь ароматном алкоголе.
  • Шаг 2 Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить ваниль, апельсиновую цедру и — по одному — яйца, хорошенько все взбить.
  • Шаг 3 Муку смешать с содой, солью, корицей и овсяными хлопьями. Постепенно всыпать в масляную смесь и как следует перемешать.
  • Шаг 4 Вмешать в тесто шоколадные кусочки и вишню (предварительно слить жидкость).
  • Шаг 5 Ложкой выкладывать порции теста на противень.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 15-18 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: