Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мятное желе

0

Мятное желе – это не только прекрасный десерт, но и замечательная закуска! Подайте это лакомство к праздничному столу – гости наверняка оценят такое угощение!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления мятного желе! Это желе прекрасно подойдет к блюдам из баранины. Его также можно подавать к рыбе и птице. Мятное желе непременно украсит ваш стол и порадует гостей, в особенности детей. Как приготовить мятное желе? Рассказываю!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм (кислые)
  • Мята — 6-7 Ст. ложек
  • Сахар — 450 Грамм
  • Винный уксус — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Мятное желе»

Мятное желе
1. Яблоки тщательно промываем, вырезаем все битые места и другие повреждения, удаляем сердцевину. Кожуру срезать не стоит. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

Мятное желе
2. Затем выкладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. На 1 кг яблок нужно 600 мл воды. Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить 30-40 минут на слабом огне. Яблоки должны стать мягкими.

Мятное желе
3. Берем сито, выстилаем его х/б или нейлоновой тканью, устанавливаем его над емкостью, в которую будет капать сок. Далее выкладываем вареные яблоки в сито, собираем концы ткани в узел и подвешиваем над емкостью для сока. Оставляем сок стекать как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Только не пытайтесь ускорить процесс, надавливая и мня яблоки! Сок должен быть чистым.

Мятное желе
4. Когда яблоки отдадут свой сок, выливаем его в мерную кружку. На 600 мл яблочного сока потребуется 450 г сахара. Далее переливаем сок в сотейник, добавляем сахар и варим смесь на медленном огне до растворения сахара. Затем доводим содержимое сотейника до кипения, варим еще 2 минуты.

Мятное желе
5. Далее добавляем к яблочному соку винный уксус, солим. Варим полчаса, помешивая и периодически снимая пену. Готовность желе проверяем на охлажденном блюдце. Если желе недостаточно густое, продолжаем варить, проверяя на готовность каждые 5 минут. Время варки зависит от содержания пектина в яблоках, сахара и количества воды.

Мятное желе
6. Мяту измельчаем при помощи блендера.

Мятное желе
7. Измельченную мяту всыпаем в яблочное желе, хорошенько перемешиваем. Готовое желе разливаем по стерильным банкам и плотно закрываем. Хранить мятное желе следует в прохладном темном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.