Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные окорочка с ореховым соусом (баже)

0


Ингредиенты

  • Окорочка — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Грецкие орехи – 1,5 стакана
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вода – 1,5-2 стакана

Способ приготовления

  • Шаг 1 Соус. Орехи лучше брать светлые, тогда соус будет белый. Измельчить орехи с помощью мясорубки или растолочь их в ступке.
  • Шаг 2 Чеснок растереть с солью в ступке, добавить к орехам.
  • Шаг 3 Переложить массу в блендер и пробить, чтобы тщательно перемешать компоненты. Добавить теплой кипяченной воды. Пробить массу еще раз. Консистенция соуса должна быть, как у густого кефира. Поэтому воду всю сразу ни в коем случае не лить! Добавлять понемногу, каждый раз хорошо размешивая.
  • Шаг 4 Выдавить сок половины лимона. Лимон можно заменить 2-3 ст.л. белого винного уксуса. Все хорошо перемешать. Соус готов.
  • Шаг 5 Окорочки посолить, поперчить. Смазать смесью растопленного сливочного масла (50 г) и оливкового (1 с.л.) и отправить в духовку при t 180 градусов на 40 минут. Запекать до румяного цвета.
  • Шаг 6 Можно полить соусом сверху, а можно макать кусочки курицы в соус.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: