Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)

0


Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)

В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт).

Описание приготовления:

Рецепт старинный, но приготовление на современный манер, ведь старинную печь найти сложно. Есть его можно сразу после приготовления, но лучше подождать. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или для посиделок после застолья. Можно сделать вегетарианские щи или на мясном бульоне из говядины, баранины.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра  — 0,6-0,7 Килограмма
  • Морковка — 0,5 Штуки
  • Корень петрушки  — 0,5 Штуки
  • Корень сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Порей — 0,5 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Квашеная капуста  — 0,7 Килограмма
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)»

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вымойте овощи и очистите.

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
2. В кастрюлю выложите целый корень сельдерея, петрушки, лук, порей и морковь. Добавьте вымытое мясо и залейте все водой, добавьте душистый перец и лавровый лист, варите после закипания на слабом огне 3-4 часа.

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
3. Спустя необходимое время достаньте из бульона мясо, все овощи, лавровый лист. Разберите мясо на кусочки и сразу верните его обратно, добавьте квашеную капусту и доведите до кипения, варите полчаса.

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
4. В сотейник выложите сливочное масло, растопите его.

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
5. Добавьте к маслу муку и энергично перемешайте ложкой, чтобы избавиться от комочков.

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
6. Полученную мучную смесь вылейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, остудите щи и отправьте в холодильник.

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
7. На следующий день разогрейте щи и подавайте к столу с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: