Салат из авокадо с креветками и зеленью
Необычный салат, все составляющие которого очень легкие и в то же время сытные. В сочетании они создают настоящий гармонический тандем, а специальная заправка делает салат невероятно вкусным.
Описание приготовления:
Все ингредиенты в этом салате отличаются яркостью и гармоничностью. Если хотите немного весеннего настроения, салат из авокадо с креветками и зеленью станет отличным решением. Кукурузу можно использовать консервированную или отварную. Помидоры великолепно заиграют на желтом контрасте кукурузы и салатового авокадо. Легкий и необычный салат можно приготовить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 Штуки
- Огурец — 3 Штуки
- Авокадо — 2 Штуки
- Кукуруза — 200 Грамм
- Салат — 50 Грамм
- Креветки — 600 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (предпочтительно кинза)
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лук — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Салат из авокадо с креветками и зеленью»
1. Овощи идеально сочетаются с креветками, а с добавлением приправ и специальных специй такой салат получается невероятно вкусным и сытным. Итак, для начала нам нужно заняться креветками.
2. Креветки желательно немного отварить в подсоленной воде, после этого их нужно охладить и замариновать в морской соли и специях. Оставьте на 10 минут.
3. Наливаем на сковороду масло, выкладываем креветки. Жарим их до румяного цвета, после чего даем остыть.
4. Формируем салат: нарезаем листья салата, добавляем нарезанный дольками авокадо, помидоры, огурцы, лук и добавляем консервированную или отварную кукурузу.
5. Выкладываем все ингредиенты в отдельную посуду, а теперь нужно сделать заправку.
6. Нарезаем мелко кинзу, добавляем лимонный сок, оливковое масло, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и специи.
7. Добавляем в салат и подаем к столу. Перемешайте салат, и он заиграет новыми красками.