Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Манный крем

0


Манный крем — это усовершенствованный вариант манной каши, который не только подают как самостоятельное блюдо, но и используют для смазывания коржей в торте. Готовится он проще простого, из самых обычных продуктов, но если добавить тертый шоколад, орехи, фрукты или варенье, то получится очень вкусный и сытный десерт.

Ингредиенты для приготовления манного крема:

  • Молоко 2 стакана
  • Манная крупа 4 ст.ложки
  • Сахар 40 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Лимонная кислота 1/2 ч.ложки
  • Консервированные фрукты или варенье для украшения
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Желток 1 шт
  • Инвентарь:

    Кастрюля, Ложка столовая, Ложка чайная, Миска, Миксер или венчик

    Приготовление манного крема:

    Шаг 1: Готовим манный крем.

    Манный крем в начале готовим как обычную манную кашу. В глубокой тарелке смешиваем сахар, ванильный сахар и манную крупу.

    Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения (обязательно следите, чтобы «не убежало») и всыпаем смесь манной крупы с сахаром, постоянно помешивая.

    Манка варится очень быстро, чтобы не образовались комки очень важно все время мешать до загустения. Пока у нас получилась классическая манная каша.

    Дальше начинается процесс превращения манной каши в крем. Дайте ей немного остыть. Добавьте желток, масло и лимонную кислоту и взбейте миксером в однородный пышный крем.

    Шаг 2: Подаем манный крем.

    Если вы готовили манный крем как десерт, разложите его в небольшие пиалы, дайте хорошо остыть и подавайте с консервированными фруктами, например персиками, или вареньем. Можно также посыпать манный крем тертым шоколадом или дроблеными орехами, или всем вместе.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Так как в состав крема входит желток, то его нельзя долго хранить, максимум 6 часов в холодильнике. Кроме того, яйца лучше использовать от домашних кур и перед использованием хорошо вымыть.

    – Очень вкусный получается манный крем приготовленный на сливках. Вместо лимонной кислоты можно добавить лимонную цедру половины лимона.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    11 + десять =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: