Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Манный крем

0

Манный крем — это усовершенствованный вариант манной каши, который не только подают как самостоятельное блюдо, но и используют для смазывания коржей в торте. Готовится он проще простого, из самых обычных продуктов, но если добавить тертый шоколад, орехи, фрукты или варенье, то получится очень вкусный и сытный десерт.

Ингредиенты для приготовления манного крема:

  • Молоко 2 стакана
  • Манная крупа 4 ст.ложки
  • Сахар 40 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Лимонная кислота 1/2 ч.ложки
  • Консервированные фрукты или варенье для украшения
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Желток 1 шт
  • Инвентарь:

    Кастрюля, Ложка столовая, Ложка чайная, Миска, Миксер или венчик

    Приготовление манного крема:

    Шаг 1: Готовим манный крем.

    Манный крем в начале готовим как обычную манную кашу. В глубокой тарелке смешиваем сахар, ванильный сахар и манную крупу.

    Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения (обязательно следите, чтобы «не убежало») и всыпаем смесь манной крупы с сахаром, постоянно помешивая.

    Манка варится очень быстро, чтобы не образовались комки очень важно все время мешать до загустения. Пока у нас получилась классическая манная каша.

    Дальше начинается процесс превращения манной каши в крем. Дайте ей немного остыть. Добавьте желток, масло и лимонную кислоту и взбейте миксером в однородный пышный крем.

    Шаг 2: Подаем манный крем.

    Если вы готовили манный крем как десерт, разложите его в небольшие пиалы, дайте хорошо остыть и подавайте с консервированными фруктами, например персиками, или вареньем. Можно также посыпать манный крем тертым шоколадом или дроблеными орехами, или всем вместе.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Так как в состав крема входит желток, то его нельзя долго хранить, максимум 6 часов в холодильнике. Кроме того, яйца лучше использовать от домашних кур и перед использованием хорошо вымыть.

    – Очень вкусный получается манный крем приготовленный на сливках. Вместо лимонной кислоты можно добавить лимонную цедру половины лимона.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.