Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РОЛЛЫ С ФОРЕЛЬЮ И АВОКАДО

0


Роллы с красной рыбой (форелью) и авокадо

Мастер-класс по приготовлению домашних роллов. Роллы с красной рыбой (форелью) и авокадо. Рецепт от Надежды.

Для того, чтобы приготовить роллы с форелью и авокадо, нам нужно немного терпения, умения и набор из следующих продуктов:

  • рис, предназначенный специально для приготовления для роллов, гунканов или суши;
  • нори — специальные прессованные в листы и обжаренные водоросли;
  • рисовый уксус. Он необходим для того, чтобы потом заправить отваренный пресный рис;
  • маринованный имбирь;
  • васаби — японская горчица, очень острая;
  • соевый соус;
  • соленая или свежая форель, кому какая больше по вкусу, нарезанная на тонкие кусочки,
  • авокадо.

Роллы с форелью и авокадо рецепт

Рис хорошенько моем в семи водах, пока он не перестанет давать мучнистый осадок и отварить. Соотношение риса и воды должно составлять примерно 1:1,2, но эти цифры могут немного варьироваться. Готовый рис не сливаем, а оставляем под крышкой минут на 20 для того, чтобы он настоялся и набух, а затем заправляем рисовым уксусом (на четыреста — четыреста пятьдесят граммов готового риса нужно добавить около ста граммов рисового уксуса). Остальные ингредиенты чистим от шкурки, режем на дольки — словом подготавливаем все к скручиванию наших роллов.

На бамбуковую циновку (это специальный коврик, применяемый для скручивания роллов) размещаем лист прессованной водоросли. Одна сторона водоросли нори имеет шероховатую структуру, а вторая — гладкую. На циновку нужно положить нори гладкой стороной вниз.

Роллы делают чистыми руками, но на них все же могут оставаться болезнетворные микроорганизмы. Во избежание занесения микробов в пищу, руки смачивают в воде с добавлением уксуса или лимонного сока.

Кислить воду можно лимонным соком или рисовым уксусом. Руки смачиваем в подкисленной воде и берем небольшую горсть риса (примерно 70 граммов). Равномерно распределяем его по поверхности прессованной водоросли. Чтобы закрепить скрученный ролл, верхний край водоросли рисом не заполняем. Его в последствии нужно будет слегка смочить водой и «заклеить» ролл.. По желанию можно промазать тонкую полоску васаби по рисовой поверхности. Это придаст некоторую остроту блюду и усилит его вкус. Теперь выкладываем ломтики авокадо и форель. 

Заворачивать ролл при помощи бамбуковой циновки очень просто. /Попрактикуйтесь немного и у вас все будет получаться.

Разрезать роллы рекомендуется при помощи очень острого ножа, чтобы не помять роллы. 

Подают к столу роллы вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: