Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пицца с опятами

0


Пиццу безоговорочно можно считать одними из самых простых и вкусных блюд, которые только были придуманы человечеством. В нашу страну она пришла из Америки, но несмотря на это, приобрела огромную популярность. Виды пиццы бывают самые разные. Каждая хозяйка готовит ее по-своему. Кто-то использует достаточно тонкое тесто, другие же выбирают толстую и мягкую прослойку. Готовят ее как с мясом, так и с морепродуктами. Добавляют в блюдо овощи, кетчуп, сыр. Но одной из самых вкусных, по мнению многих людей является пицца с опятами. Некоторые говорят о том, что вкуснейшая пицца на заказ от сайта dominos.ua это как раз то, что нужно любой хорошей компании. Но приготовить такое блюдо можно и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто или имеющаяся замороженная заготовка.
  • Куриная грудка отварная. 
  • Помидоры. 
  • Репчатый лук. 
  • Опята.
  • Сыр.

Рецепт приготовления пиццы с опятами.

1. Для того чтобы приготовить пиццу с опятами, необходимо замесить дрожжевое тесто по стандартному рецепту, сформировать из него круг и дать ему несколько часов настояться, чтобы оно подошло.

2. Куриная грудка будет разделяться – необходимо отделить шкуру от мяса, а филе нарезать кубиками.

3. Заранее очищенная луковица будет мелко нарезать кубиками.

4. Помидоры надрезаются крестообразным способом, ошпариваются кипятком. После кожица снимается, плод разрезается пополам, семечки удаляются. Имеющаяся внутри мякоть будет измельчаться.

5. Куриную грудку нужно обжарить до золотистого цвета на медленном огне, добавить лук и протушить до полупрозрачного состояния.
6. Грибы необходимо тщательно промокнуть салфеткой, измельчить на узкие полоски, протушить вместе с луком на протяжении двух минут.

7. К грибам будут добавлены кубики помидоров, все это приправляется специями, и тушится приблизительно 5 минут на небольшом огне. После сюда же добавляется мелко нарубленная петрушка.

8. В духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, необходимо поставить противень, заранее смазанный маслом. На него и будет выкладываться тесто, а на тесте распределяется протушенная смесь. Сверху блюдо необходимо посыпать натертым сыром, сбрызнуть растительным маслом.

9. Пицца готовится на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов.

После приготовления необходимо дать пицце с опятами постоять 5-10 минут для того, чтобы она остыла. Теперь блюдо можно подавать на стол, разрезать на стандартные ломтики и пожелать приятного аппетита своим близким. Такое простое, но в то же время очень вкусное блюдо идеально дополнит практически любой стол.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: