Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И АВОКАДО

0


Совсем скоро наступит осень, а это значит, что пора укреплять свой организм, дабы вирусы в него не проникли. В печени трески содержатся те необходимые организму питательные вещества, которые помогут вам не заболеть этой осенью.

Также печень трески поможет вам поддержать прочность костей и сохранить хорошее зрение благодаря своему составу. Конечно, если кушать печень трески просто так – она скоро надоест, но если приготовить салат из печени трески и авокадо – вы разнообразите свой рацион и так будет намного интереснее и вкуснее уберегать свой организм от болезней. Подавать салат нужно как отдельное блюдо, украсив его зеленью и лимоном. Рецептов подобных салатов очень много, я покажу вам один из них. Попробуйте его приготовить, и он вам обязательно понравится.

Салат из печени трески и авокадо

Ингредиенты для салата из печени трески и авокадо:

  • консервированная печень трески (купите в любом супермаркете) – одна баночка (150 грамм);
  • авокадо – 1 штука;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • лук зеленый свежий без завядших перьев – 20 грамм;
  • листья салата свежие – один пучок;
  • майонез деликатесный – для заправки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить салат из печени трески и авокадо

1. Яйца обработать и сварить вкрутую. Поместить яйца в холодную воду на 5 минту, чтобы их было легче чистить.
2. Очистить авокадо и нарезать его на кусочки.
3. Помидоры вымыть и удалить все ненужное.
4. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
5. Яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.
6. Огурцы промыть, удалить лишнее и тоже нарезать на кусочки.
7. Листья салат вымыть и подсушить.
8. Нарезать листья салата.
9. Лук промыть и мелко нарезать.
10. Майонез смешать с солью, перцем, специями.
11. Помыть баночку с печенью трески.
12. Открыть печень трески и смешать её с остальными ингредиентами.
13. Заправить салат майонезом с солью, перцем и специями.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: