Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье любимое

0


Вкусный рецепт домашней выпечки соберет за вечерним чаепитием и детей, и взрослых. Для этого нам понадобятся такие натуральные ингредиенты, как корица, шоколад, какао и ваниль. Все это при желании Вы найдете в любом супермаркете или интернет-магазине. Печенье «Любимое» Вы также можете приготовить в качестве сюрприза для романтического ужина. Главное – чтобы это было сделано «с душой». А также для вас предлагаю рецепт ватрушек с творогом.

Ингредиенты для приготовления печенья любимого:

  • Мед – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Порошок какао – 1ч. ложка.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Ваниль – щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 500 г.
  • Кондитерский разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Марципан – 150 г.
  • Горький черный шоколад – 200 г.
  • Белый шоколад – 50 г.

Готовим печенье любимое по рецепту:

1. На водяной бане при перемешивании растворяем мед и сливочное масло (примерно 10 минут).

2. Добавляем порошок какао, корицу, ваниль, яйца, щепотку соли, муку и кондитерский разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи миксера.

3. Посыпаем стол мукой, и раскатываем тесто в блин толщиной 0,5 см.

4. Вырезаем при помощи формы сердечки, и сверху кладем марципан (смесь измельченного миндаля и сахарной пудры). Выкладываем заготовки на пергамент, смазанный сливочным маслом.

5. Ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

6. Отдельно на водяной бане необходимо растопить черный и белый шоколад.

7. Когда печенье остынет, его необходимо покрыть растопленным черным шоколадом и украсить белым шоколадом, как на фото.

Приготовьте печенье «Любимое» для своих любимых. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: