Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье любимое

0

Вкусный рецепт домашней выпечки соберет за вечерним чаепитием и детей, и взрослых. Для этого нам понадобятся такие натуральные ингредиенты, как корица, шоколад, какао и ваниль. Все это при желании Вы найдете в любом супермаркете или интернет-магазине. Печенье «Любимое» Вы также можете приготовить в качестве сюрприза для романтического ужина. Главное – чтобы это было сделано «с душой». А также для вас предлагаю рецепт ватрушек с творогом.

Ингредиенты для приготовления печенья любимого:

  • Мед – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Порошок какао – 1ч. ложка.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Ваниль – щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 500 г.
  • Кондитерский разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Марципан – 150 г.
  • Горький черный шоколад – 200 г.
  • Белый шоколад – 50 г.

Готовим печенье любимое по рецепту:

1. На водяной бане при перемешивании растворяем мед и сливочное масло (примерно 10 минут).

2. Добавляем порошок какао, корицу, ваниль, яйца, щепотку соли, муку и кондитерский разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи миксера.

3. Посыпаем стол мукой, и раскатываем тесто в блин толщиной 0,5 см.

4. Вырезаем при помощи формы сердечки, и сверху кладем марципан (смесь измельченного миндаля и сахарной пудры). Выкладываем заготовки на пергамент, смазанный сливочным маслом.

5. Ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

6. Отдельно на водяной бане необходимо растопить черный и белый шоколад.

7. Когда печенье остынет, его необходимо покрыть растопленным черным шоколадом и украсить белым шоколадом, как на фото.

Приготовьте печенье «Любимое» для своих любимых. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.