Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ТОРТ БИТОЕ СТЕКЛО РЕЦЕПТ

0


Торт битое стекло

Это легкий бисквитно-желейный торт. Готовится не менее суток, так как желе должно хорошо застыть. Порадует как детей, так и взрослых.

Вам понадобятся:

  • тонкие бисквитные коржи
  • фруктовое желе (разноцветное) – 4 шт
  • быстрорастворимый желатин– 30 гр
  • сахар белый – 1 стакан
  • сметана (жирная) — 1 пакет
  • вместительный чистый пакет

Готовим торт битое стекло

Для начала делаем обыкновенное фруктовое желе, из расчета один пакетик на 200 мл воды, чтобы оно было более упругим. Ставим в холод.

После того как желе застынет, начинаем готовить основу или соус. Желатин разводим в 150 мл воды, добавляем сахар, так он быстрее растворится. Вводим в получившуюся массу 1 л сметаны ( желатин должен быть не горячим). Берем удобную глубокую емкость, выстилаем на дно полиэтиленовый пакет и начинаем "творить". На дно выкладываем наше «битое стекло» — разноцветные дольки фруктового желе.

Смотрите также: Киевский торт

Наливаем 1/3 часть белого соуса — это будет "верхушка" нашего замечательного тортика.

Поверх кладется бисквитный корж. Опять желе, соус, корж, и т. д.

Самым последним идет бисквитный корж – это будет основание. Вот и все, битое стекло готово. Ставим его в холод на ночь, чтобы все хорошо застыло. На следующий день достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пакет. 

Смотрите также: Вишневый торт

Вуаля, торт готов. Пальчики оближешь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: