ТОРТ БИТОЕ СТЕКЛО РЕЦЕПТ
Торт битое стекло
Это легкий бисквитно-желейный торт. Готовится не менее суток, так как желе должно хорошо застыть. Порадует как детей, так и взрослых.
Вам понадобятся:
- тонкие бисквитные коржи
- фруктовое желе (разноцветное) – 4 шт
- быстрорастворимый желатин– 30 гр
- сахар белый – 1 стакан
- сметана (жирная) — 1 пакет
- вместительный чистый пакет
Готовим торт битое стекло
Для начала делаем обыкновенное фруктовое желе, из расчета один пакетик на 200 мл воды, чтобы оно было более упругим. Ставим в холод.
После того как желе застынет, начинаем готовить основу или соус. Желатин разводим в 150 мл воды, добавляем сахар, так он быстрее растворится. Вводим в получившуюся массу 1 л сметаны ( желатин должен быть не горячим). Берем удобную глубокую емкость, выстилаем на дно полиэтиленовый пакет и начинаем "творить". На дно выкладываем наше «битое стекло» — разноцветные дольки фруктового желе.
Смотрите также: Киевский торт
Наливаем 1/3 часть белого соуса — это будет "верхушка" нашего замечательного тортика.
Поверх кладется бисквитный корж. Опять желе, соус, корж, и т. д.
Самым последним идет бисквитный корж – это будет основание. Вот и все, битое стекло готово. Ставим его в холод на ночь, чтобы все хорошо застыло. На следующий день достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пакет.
Смотрите также: Вишневый торт
Вуаля, торт готов. Пальчики оближешь!