Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашнее желе из сока

0

Приготовьте сладкое домашнее желе из сока. Чтобы сделать желе разноцветным достаточно использовать сок разных фруктов. Так же вам понадобятся силиконовые формочки, чтобы можно было легко и без потерь вытащить из них желейные конфеты.

Ингредиенты:

  • Сок фруктовый (без сахара) 400 миллилитров
  • Мед жидкий 50 миллилитров
  • Желатин в порошке 25 грамм
  • Вода 50 миллитров
  • Инвентарь:

    Кастрюля, стакан, формочки силиконовые.

    Приготовление:

    Шаг 1: разводим желе.


    Разведите желатин в воде и подождите, пока он набухнет хорошенько.

    Шаг 2: греем желе с соком.


    Вылейте фруктовый сок в кастрюльку, добавьте к нему набухший желатин и жидкий мед. Поставьте все на медленный огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Кипятить смесь и вообще чересчур сильно нагревать ее ни в коем случае нельзя.

    Шаг 3: охлаждаем домашнее желе из сока.


    Когда желатин растворится полностью, перелейте сок в силиконовые формочки. И отправьте их в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.
    Чтобы красиво вынуть желейные конфеты, надо буквально на секунду опустить форму в горячую воду.

    Шаг 4: подаем домашнее желе из сока.


    Домашнее желе — это натуральный десерт. Сладость, которую без опаски можно давать детям. Конфеты выглядят ярко и очень вкусные. И никаких красителей и сахара.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.