Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из брокколи с маринованными огурцами

0

Салат из брокколи с маринованными огурцами — аппетитный салат, который отлично подходит для легкого ужина. Его можно готовить как самостоятельное блюдо и на закуску. Вкусно, просто и полезно!

Ингредиенты:

  1. Брокколи свежая или замороженная 150 грамм
  2. Огурцы маринованные 60 грамм
  3. Кукуруза консервированная 45 грамм
  4. Семена подсолнечника или смесь семян 30 грамм
  5. Кефир или натуральный йогурт 30 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Инвентарь:

Тарелка, нож, столовая ложка, разделочная доска.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Брокколи разделите на соцветия и бросьте в кипящую подсоленную воду. Проварите до мягкости в течение нескольких минут. Затем откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Обсушите.
Маринованный огурец нарежьте кружочками, слив выделившийся при резке рассол.
Кукурузу сполосните водой.
Смесь семечек обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца.

Шаг 2: заправляем салат из брокколи с маринованными огурцами.


Смешайте йогурт (или кефир) с перцем и солью. Вылейте заправку, смешав все подготовленные ранее ингредиенты. Либо вы можете выложить овощи, посыпать их семенами и сверху полить заправкой.

Шаг 3: подаем салат из брокколи с маринованными огурцами.

Салат из брокколи с маринованными огурцами — простой способ отлично поужинать. Это вкусно, это легко готовится и очень быстро съедается.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.