Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем-суп из белой спаржи

0

Хотите почувствовать нежность на вкус? Тогда обязательно читайте этот рецепт! Вас будет обволакивать сливочная текстура с таким же мягким запахом и вкусом. И выглядит красиво. Стоит вашего внимания!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить крем-суп из белой спаржи. В составе вы также найдёте вино, сок лимона и лук. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, получается многогранная картина. При этом суп будет сделать просто и достаточно быстро. Вам только нужно всё отварить, а потом измельчить. Попробуйте нежность на вкус!

Ингредиенты:

  • Спаржа  — 1 Килограмм (белая)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Белое вино — 150 Миллилитров (сухое)
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар белый — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Белый молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем-суп из белой спаржи»

Крем-суп из белой спаржи
1. Спаржу почистите. Лук мелко нашинкуйте. Из лимона выжмите сок.

Крем-суп из белой спаржи
2. В большой кастрюле доведите до кипения вино, воду, соль, сахар и сок лимона. Затем в кипяток опустите спаржу. Варите её в течение 8 минут.

Крем-суп из белой спаржи
3. Затем спаржу достаньте и нарежьте средними кусочками.

Крем-суп из белой спаржи
4. После этого в кастрюле растопите масло. Обжарьте в нём лук в течение одной минуты с мукой. Далее влейте бульон из-под спаржи, и добавьте сам овощ. Варите суп ещё 10 минут.

Крем-суп из белой спаржи
5. Потом суп пюрируйте блендером.

Крем-суп из белой спаржи
6. Также добавьте соль и перец по вкусу. Для подачи можете оставить пару кусочков спаржи. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.