Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рецепт холодника из свеклы на кефире

0

В летнюю жару как нельзя кстати придутся холодные диетические блюда, которые отлично утоляют голод и освежают. Самое время для холодных супов. Предлагаю приготовить холодник из свеклы на кефире.

Описание приготовления:

Хочу поделиться блюдом национальной польской, латвийской, белорусской кухни. Такой рецепт готовят во многих странах Европы. И не зря, он очень ароматный и вкусный, и, что очень приятно, не затратный. Очень хорошо готовить его летом и приправлять свежей порубленной зеленью, подавать к столу прямо из холодильника с измельченным яйцом. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Литр
  • Яйца — 6 Штук
  • Хрен тертый — 1 Чайная ложка
  • Укроп — По вкусу
  • Огурец — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Свекла маринованная и нарезанная — 2 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рецепт холодника из свеклы на кефире»

1. Возьмите баночку консервированной свеклы. Если у вас такой нет, то предварительно на ночь отваренную свеклу нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в растворе из воды, уксуса, соли и сахара.

2. В кастрюлю или любую емкость вылейте кефир.

3. Свеклу натрите на терку и также добавьте к кефиру.

4. Натрите на крупную терку огурец и также добавьте в кастрюлю.

5. Посолите и добавьте тертый хрен по вкусу.

6. Яйца отварите вкрутую и добавляйте или сразу в емкость с холодником, или при подаче в каждую миску.

7. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.