Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с мясом (очень вкусно!)

0

Все знают, как приготовить пирог с мясом, но все же советую посмотреть этот рецепт. Вы узнаете секреты изумительно вкусного мясного пирога и сможете использовать их на кухне.

Описание приготовления:

Песочное тесто отлично подходит не только для приготовления сладкой выпечки с ягодами и фруктами, но и для приготовления пирогов с мясной начинкой. Учтите, что для пирогов лучше всего готовить влажную начинку, которая хорошо держит форму. Мясо лучше всего предварительно отварить, так оно сохранит свой вкус и пирог быстрее пропечется. Следите за особенностями своей духовки. Возможно, у вас пирог будет готовиться быстрее или дольше.

Ингредиенты:

  • Свинная лопатка — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 300 Грамм (+65г в замес)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Желток — 2 Штуки
  • Паприка — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Тмин — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирог с мясом (очень вкусно!)»


1. Желтки слегка перемешайте, подсолите и добавьте 0,5 ч.л. сахара. Вылейте к мягкому сливочному маслу и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и постепенно добавьте муку.


2. Замесите мягкое тесто и выложите его на стол. Соберите тесто в один комок и слегка вымесите, оно должно немного липнуть к рукам. Поместите тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1,5 часа.


3. Отваренное мясо пропустите через мясорубку с чесноком. Отварите яйца. Сливочное и растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.


4. Добавьте специи, перемешайте и подержите на огне еще несколько минут. Посолите и переложите в большую миску. Добавьте фарш и рубленую зелень. Добавьте измельченные яйца и немного бульона.


5. Перемешайте. Форму смажьте растительным маслом. Тесто разделите на три неравные части, одну отложите, а оставшееся раскатайте в пласт размером с диаметр формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.


6. Выложите начинку, распределите ее, оставив посредине небольшую горку. Раскатайте оставшееся тесто и перенесите его на пирог. Слегка придавите и сформируйте края. Наколите тесто вилкой. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


7. За 5 минут до готовности смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Пирог с мясом (очень вкусно!)"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.