Пирог с мясом (очень вкусно!)
Все знают, как приготовить пирог с мясом, но все же советую посмотреть этот рецепт. Вы узнаете секреты изумительно вкусного мясного пирога и сможете использовать их на кухне.
Описание приготовления:
Песочное тесто отлично подходит не только для приготовления сладкой выпечки с ягодами и фруктами, но и для приготовления пирогов с мясной начинкой. Учтите, что для пирогов лучше всего готовить влажную начинку, которая хорошо держит форму. Мясо лучше всего предварительно отварить, так оно сохранит свой вкус и пирог быстрее пропечется. Следите за особенностями своей духовки. Возможно, у вас пирог будет готовиться быстрее или дольше.
Ингредиенты:
- Свинная лопатка — 300 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 300 Грамм (+65г в замес)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Желток — 2 Штуки
- Паприка — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Тмин — По вкусу
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог с мясом (очень вкусно!)»
1. Желтки слегка перемешайте, подсолите и добавьте 0,5 ч.л. сахара. Вылейте к мягкому сливочному маслу и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и постепенно добавьте муку.
2. Замесите мягкое тесто и выложите его на стол. Соберите тесто в один комок и слегка вымесите, оно должно немного липнуть к рукам. Поместите тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
3. Отваренное мясо пропустите через мясорубку с чесноком. Отварите яйца. Сливочное и растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.
4. Добавьте специи, перемешайте и подержите на огне еще несколько минут. Посолите и переложите в большую миску. Добавьте фарш и рубленую зелень. Добавьте измельченные яйца и немного бульона.
5. Перемешайте. Форму смажьте растительным маслом. Тесто разделите на три неравные части, одну отложите, а оставшееся раскатайте в пласт размером с диаметр формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.
6. Выложите начинку, распределите ее, оставив посредине небольшую горку. Раскатайте оставшееся тесто и перенесите его на пирог. Слегка придавите и сформируйте края. Наколите тесто вилкой. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
7. За 5 минут до готовности смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Пирог с мясом (очень вкусно!)"