Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нудли по-украински

0


Ингредиенты

  • Говядина — 500 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для нудлей:
  • Кефир — 100 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Мука — сколько возьмет.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Укроп.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Поджарить лучок с морковкой. Добавить мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарить его слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривается.
  • Шаг 2 Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. Кефир налить в миску, добавить соду и соль, размешать. Постепенно добавляем муку и размешиваем. Муки столько, чтобы получилось не тугое тесто.
  • Шаг 3 Картошку нужно пожарить отдельно.
  • Шаг 4 В готовое мясо добавить жареную картошку, добавить воду, чтобы она не полностью покрывала картошку.
  • Шаг 5 Для нудли: раскатать тонко тесто, смазать его растительным маслом, выдавить чеснок, размазать его по всей поверхности теста и посыпать укропом. Свернуть рулетиком и разрезать его на кусочки примерно 1,5 см. шириной.
  • Шаг 6 Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: