Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельное пюре с консервированным горошком

0

Картофельное пюре с консервированным горошком — это аппетитный и довольно оригинальный гарнир. Пюре получается очень нежным по текстуре и вкусу. И вы только посмотрите на его цвет! Дети будут в восторге.

Ингредиенты

  • Картофель 3–4 штуки
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Укроп несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 30% 3–4 столовых ложки
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
    • Основные ингредиенты
      Горох, Картофель, Масло, Сливки, Зелень

    • Порционность
      2-3 порции

    Инвентарь:

    Толкушка, блендер, кастрюля, ложка.

    Приготовление:

    Шаг 1: варим картофель.


    Картофель очистите от кожуры, хорошенько промойте и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

    Шаг 2: измельчаем горошек.


    Пока варится картофель, откройте баночку с горошком, вылейте всю жидкость, горошек пересыпьте в чашу блендера, добавьте к нему сливки и взбейте до состояния пюре.

    Шаг 3: готовим картофельное пюре с консервированным горошком.


    С вареного картофеля слейте воду, добавьте укроп, сливочное масло и толкушкой превратите в пюре.

    Смешайте картофельное пюре с гороховым, посолите по вкусу и поперчите. Если получилось суховато, добавьте еще немного жирных сливок.

    Шаг 4: подаем картофельное пюре с консервированным горошком.


    Пюре можно подавать в форме шариков, которые очень просто делаются с помощи ложки для мороженого. Получается вкусный и красивый гарнир. Подавайте его с блюдами из мяса, рыбы или птицы.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    шесть − два =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: