Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельное пюре с консервированным горошком

0

Картофельное пюре с консервированным горошком — это аппетитный и довольно оригинальный гарнир. Пюре получается очень нежным по текстуре и вкусу. И вы только посмотрите на его цвет! Дети будут в восторге.

Ингредиенты

  • Картофель 3–4 штуки
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Укроп несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 30% 3–4 столовых ложки
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Приготовление:

    Шаг 1: варим картофель.


    Картофель очистите от кожуры, хорошенько промойте и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

    Шаг 2: измельчаем горошек.


    Пока варится картофель, откройте баночку с горошком, вылейте всю жидкость, горошек пересыпьте в чашу блендера, добавьте к нему сливки и взбейте до состояния пюре.

    Шаг 3: готовим картофельное пюре с консервированным горошком.


    С вареного картофеля слейте воду, добавьте укроп, сливочное масло и толкушкой превратите в пюре.

    Смешайте картофельное пюре с гороховым, посолите по вкусу и поперчите. Если получилось суховато, добавьте еще немного жирных сливок.

    Шаг 4: подаем картофельное пюре с консервированным горошком.


    Пюре можно подавать в форме шариков, которые очень просто делаются с помощи ложки для мороженого. Получается вкусный и красивый гарнир. Подавайте его с блюдами из мяса, рыбы или птицы.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.