Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 1 ДЕНЬ

0

Как всегда, лето заканчивается, и в августе мы думаем, что же приготовить на зиму, что же закрыть и чем порадовать себя и своих родственников и друзей. Но очень часто не хочется ждать зимы, а хочется уже сейчас покушать вкусных соленых помидорчиков или огурчиков. Так вот, поговорим с вами о малосольных огурцах однодневного приготовления.

Представляем вашему вниманию простой и довольно легкий способ приготовления малосольных огурцов за 1 сутки.

Рецепт малосольных огурцов за 1 день

Для начала нужно понять, сколько чего нужно, а точнее точное количество требуемого рассола. Сперва нужно тщательно помыть огурцы и сложить их в какую-то удобную посуду, в который вы будете их солить. Если у вас есть стеклянная утятница – это очень удобная вещь для засолки. 

Изначально у огурцов необходимо отрезать кончики. Теперь нужно их залить водой из — под крана. А после данную воду слить в кастрюлю – мы ее в дальнейшем используем для рассола. Это необходимо, чтобы понять, сколько воды нужно для рассола. Примерная градация – 1л воды на 1,5 кг огурцов.

После необходимое количество воды вскипятите в чайнике. В то время, как вода кипит, в кастрюлю необходимо положить одну горсть укропа, точнее зерен, 2 зубчика раздавленного чеснока, 2 штучки лаврового листика, 20 горошин душистого черного перца. Сверху посыпаем это 2 столовыми ложками самой обычной соли, но без горки. Соль с йодом не использовать! Все вышеперечисленные пропорции – на 1 литр воды.

А теперь огурчики, что уложены в специальную емкость для засолки, сверху еще посыпаем 2-мя мелко порезанными зубчиками чеснока, 2-мя лавровыми листами и сверху все заливаем уже остывшим, ранее приготовленным рассолом. Закрываем это дело крышкой. А сверху нужно еще поставить гнет – например, ту же крышку от утятницы.

Через 1 сутки такие малосольные огурцы уже можно попробовать, и если вдруг они недостаточно готовы – оставить их еще на один денек. На второй же день они уже точно будут готовы, и после того, как вы их попробуете – можете смело ставить их в холодильник.

Наслаждайтесь своими чудными огурчиками!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.