Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Как замораживать овощи и фрукты?

0

Замораживание продуктов это отличный способ, чтобы их сохранить. Это проще и здоровее чем консервирование. Но слишком долго их так хранить нельзя. Вы так же должны учитывать, что после размораживания фрукты станут мягкими, все из-за того, что кристаллизация повреждает клетки.

А после длительного хранения овощи и фрукты совершенно теряют «товарный» вид. Желательно для хранения замороженных продуктов использовать пластиковые пакеты или контейнеры. Учтите, что в процессе замораживания жидкость расширяется. Наполняйте емкости только на 2/3, что бы избежать вытекания.

Фрукты:

Большинство фруктов может потемнеть, если их разрезать, потому их сразу же следует сбрызнуть лимонным соком. Или замочить в 1 л. Воды с 1 ч. Ложкой лимонного сока. В некоторые фрукты стоит добавить сахар, что бы сохранить цвет и усилить вкусовые качества.

Яблоки, заготовка для пирогов. Очистить, нарезать ломтиками, замочить в воде с лимонным соком. Сложить в контейнер, засыпать сахаром (1л. яблок/ ½ ст. сахара). Закупорить, заморозить.
Яблоки пюре. Промыть, порезать, подварить и пюрировать блендером, протереть через дуршлаг, подсластить. Вылить в контейнер, заморозить.

Дыня. Очистить. Разрезать мякоть на кусочки. Уложить в контейнер, залить сахарным сиропом (вскипятить 4 ст. воды с 2ст. сахара, остудить). Заморозить.

Слива. Вымыть очистить, разрезать пополам. Положить в пакет, заморозить.

Овощи:

Брокколи. Вымыть, очистить, поделить на соцветия. Вымочить в соленой воде (1л. воды, 5 ст.л. соли). Варить в этой воде 3 мин., охладить, слить воду. Выложить в контейнер, закупорить, заморозить.

Морковь. Вымыть, очистить. Нарезать крупными кусками или оставить мелкую целой. Отварить целую 5 мин, нарезанную – 2 мин. Залить холодной водой, охладить, слить воду. Высушить, сложить в пакеты или контейнеры. Заморозить.

Перец сладкий. Вымыть, очистить, нарезать полосками, засыпать в контейнер, заморозить.

Свекла. Вымыть. Не срезать хвостик, чтобы не вытек сок. Варить 25 мин. Остудить в холодной воде. Очистить, это будет очень просто сделать, нарезать кубиками, уложить в контейнер, заморозить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.