Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Легкий тыквенный мусс

0

 

Описание приготовления:

Легкий, яркий, полезный и вкусный десерт из тыквы готовится достаточно просто. Он прекрасно подойдет на ужин для тех, кто следит за фигурой, а также его можно подать в качестве десерта к празднику. И поверьте — никто из ваших гостей не узнает, что приготовлен он из тыквы. Как приготовить легкий тыквенный мусс я расскажу вам в этом рецепте. Йогурт для этого десерта можно брать любой — натуральный или с наполнителем, но он должен быть густым. Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм (очищенная)
  • Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
  • Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Йогурт — 100-150 Грамм (густой)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Желатин — 25 Грамм
  • Апельсиновый сок — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Легкий тыквенный мусс»

 

Эти продукты нам понадобятся для первого этапа готовки. Яблоки лучше брать твердые с кислинкой, а тыкву сладких сортов.

Легкий тыквенный мусс - фото шаг 2

Чистим тыкву и яблоки от кожуры и сердцевины.

Легкий тыквенный мусс - фото шаг 3

Нарезаем небольшими кубиками. Яблоки можно нарезать чуть крупнее, чем тыкву.

Легкий тыквенный мусс - фото шаг 4

Перекладываем кусочки тыквы и яблок в миску, посыпаем сахаром.

Легкий тыквенный мусс - фото шаг 5

Снимаем цедру с апельсина с помощью мелкой терки и добавляем к тыкве с яблоками. Вливаем оливковое масло и перемешаем.

Легкий тыквенный мусс - фото шаг 6

Выкладываем тыкву с яблоками в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или больше. Тыква должна стать мягкой.

Легкий тыквенный мусс - фото шаг 7

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, пусть набухнет. Выжимаем сок из апельсина, отправляем к желатину и ставим на водяную баню. Помешиваем до полного растворения крупинок желатина.

Легкий тыквенный мусс - фото шаг 8

Тыква с яблоками запеклись, остужаем.

Легкий тыквенный мусс - фото шаг 9

С помощью блендера превращаем яблоки с тыквой в однородное и нежное пюре. Если у вас была не очень сладкая тыква, можно добавить немного сахара.

Легкий тыквенный мусс - фото шаг 10

Добавляем йогурт и остывшую желатиновую массу. Тщательно взбиваем.

Легкий тыквенный мусс - фото шаг 11

Раскладываем мусс в стаканчики или креманки и ставим в холодильник до застывания. Перед подачей украшаем ягодами и можно наслаждаться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.